icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli

Le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli sono un primo piatto di pasta vegetariano saporito e super gustoso, perfetto per ogni occasione.
Ricetta Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 2 persone

Pubblicità

Pubblicità

Le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli sono un saporitissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Pronto in poco più di mezz’ora, questo piatto è ideale per tutti quelli che amano i sapori decisi e diversi dal solito.

Questa Pasta con Broccoli e Crema di Gorgonzola è perfetta per un pranzo con tutta la famiglia, ma anche per una cena con gli amici. Se volete stupire con un piatto sostanzioso, saporito e davvero indimenticabile, le Pappardelle Cremose con Broccoli e Gorgonzola sono la ricetta perfetta per voi!

Pubblicità

Se cercate altre Ricette Gustose con i Broccoli, vi consigliamo di non perdervi anche il Soufflé di Broccoli e Gorgonzola, i Broccoli Gratinati e la Pasta al Pesto di Broccoli! E ora eccovi la ricetta delle Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli!

Ingredienti per 2 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli iniziate lavando accuratamente i broccoli e separando le cimette dai gambi. Fate cuocere le cime in abbondante acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti dal bollore. Quando sono pronte scolatele e fatele intiepidire.
  2. In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. In un’altra padella antiaderente versate il latte, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e fate cuocere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. Pubblicità

  4. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolandola quando è ancora al dente. Trasferite la pasta nella padella con i broccoli, unite la crema al gorgonzola, mescolate per amalgamare e terminate la cottura di tutti gli ingredienti.
  5. Eliminate l’aglio, regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe, mescolate nuovamente e servite le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pappardelle Gorgonzola E Broccoli

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli anche con un altro Formaggio come ad esempio la Crescenza, il Brie oppure il Philadelphia.

Pubblicità

Consigli

Se volete ottenere delle Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.

Conservazione

Le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

Pubblicità

Commenti