Le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli sono un saporitissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Pronto in poco più di mezz’ora, questo piatto è ideale per tutti quelli che amano i sapori decisi e diversi dal solito.
Questa Pasta con Broccoli e Crema di Gorgonzola è perfetta per un pranzo con tutta la famiglia, ma anche per una cena con gli amici. Se volete stupire con un piatto sostanzioso, saporito e davvero indimenticabile, le Pappardelle Cremose con Broccoli e Gorgonzola sono la ricetta perfetta per voi!
Per preparare le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli iniziate lavando accuratamente i broccoli e separando le cimette dai gambi. Fate cuocere le cime in abbondante acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti dal bollore. Quando sono pronte scolatele e fatele intiepidire.
In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. In un’altra padella antiaderente versate il latte, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e fate cuocere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolandola quando è ancora al dente. Trasferite la pasta nella padella con i broccoli, unite la crema al gorgonzola, mescolate per amalgamare e terminate la cottura di tutti gli ingredienti.
Eliminate l’aglio, regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe, mescolate nuovamente e servite le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli ben calde!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli anche con un altro Formaggio come ad esempio la Crescenza, il Brie oppure il Philadelphia.
Consigli
Se volete ottenere delle Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.
Conservazione
Le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.