Primi PiattiPappardelle con Gorgonzola e BroccoliLe Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli sono un primo piatto di pasta vegetariano saporito e super gustoso, perfetto per ogni occasione.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli sono un saporitissimo primo piatto di pasta vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Pronto in poco più di mezz’ora, questo piatto è ideale per tutti quelli che amano i sapori decisi e diversi dal solito.Questa Pasta con Broccoli e Crema di Gorgonzola è perfetta per un pranzo con tutta la famiglia, ma anche per una cena con gli amici. Se volete stupire con un piatto sostanzioso, saporito e davvero indimenticabile, le Pappardelle Cremose con Broccoli e Gorgonzola sono la ricetta perfetta per voi!Se cercate altre Ricette Gustose con i Broccoli, vi consigliamo di non perdervi anche il Soufflé di Broccoli e Gorgonzola, i Broccoli Gratinati e la Pasta al Pesto di Broccoli! E ora eccovi la ricetta delle Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli!Ingredienti per 2 persone500 g di Broccoli200 g di Pappardelle100 g di Gorgonzola1 spicchio di Aglio2 cucchiai di Latteq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli iniziate lavando accuratamente i broccoli e separando le cimette dai gambi. Fate cuocere le cime in abbondante acqua leggermente salata per circa 10-15 minuti dal bollore. Quando sono pronte scolatele e fatele intiepidire.In un’ampia padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, aggiungete i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. In un’altra padella antiaderente versate il latte, aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, regolate di sale, insaporite con un pizzico di pepe e fate cuocere fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolandola quando è ancora al dente. Trasferite la pasta nella padella con i broccoli, unite la crema al gorgonzola, mescolate per amalgamare e terminate la cottura di tutti gli ingredienti.Eliminate l’aglio, regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe, mescolate nuovamente e servite le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare le Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli anche con un altro Formaggio come ad esempio la Crescenza, il Brie oppure il Philadelphia.ConsigliSe volete ottenere delle Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo Fatta in Casa.ConservazioneLe Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento