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Panna Cotta Bicolore

Scopri la Panna Cotta Bicolore, un dolce al cucchiaio raffinato con panna, cioccolato e vaniglia. Due strati golosi per sorprendere i tuoi ospiti a fine pasto.
Ricetta di 16 Agosto 2025

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Ricetta Panna Cotta Bicolore
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Panna Cotta Bicolore Cremosa con Vaniglia e Cioccolato, Dolce al Cucchiaio

Immaginate di portare a tavola un dessert al cucchiaio facile che conquista al primo sguardo: la Panna Cotta Bicolore è l’idea vincente per sorprendere gli ospiti con un dolce stratificato cremoso e dall’effetto scenografico irresistibile. Questa panna cotta vaniglia e cioccolato nasce dalla semplicità degli ingredienti e dalla magia delle due consistenze che si abbracciano, creando un connubio elegante tra il profumo avvolgente della vaniglia e l’intensità inconfondibile del cioccolato fondente. Perfetta per chi cerca un dolce al cucchiaio elegante, ma soprattutto per chi desidera preparare un dolce freddo per feste senza dover accendere il forno: basta un po’ di pazienza nella stratificazione e qualche ora di riposo in frigorifero per ottenere un risultato da pasticceria.

Nella preparazione della panna cotta con cioccolato e vaniglia gli ingredienti chiave sono latte fresco, panna liquida di qualità, una nota delicata di zucchero e, naturalmente, l’aroma puro della vaniglia e del cioccolato. La gelatina alimentare, o colla di pesce, è fondamentale per regalare alla vostra panna cotta con gelatina quella consistenza vellutata che si scioglie in bocca, rendendo ogni cucchiaiata una coccola.

Se amate gustare la ricetta panna cotta senza forno nelle sue varianti più sfiziose, vi consigliamo di lasciarvi ispirare anche dalle nostre proposte colorate e golose come la freschissima Panna Cotta al Mango, la delicata Panna Cotta al Cocco oppure la raffinata Panna Cotta al Caffè. E per chi desidera sperimentare nuovi abbinamenti di gusto, non perdetevi la Panna Cotta all’Arancia o la Panna Cotta al Kiwi. Ogni ricetta è pensata per valorizzare la freschezza della panna fresca e regalarvi momenti dolci da condividere in ogni occasione speciale.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Panna Cotta Bicolore cominciate da quella al cioccolato. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo tritate al coltello il cioccolato e trasferitelo in un pentolino insieme alla panna, al latte e allo zucchero.
  2. Portate a bollore il composto mescolando continuamente con una frusta da cucina, quindi togliete dal fuoco e unite la colla di pesce, facendo in modo che sciolga bene.
  3. Trasferite il composto in quattro bicchieri, picchiettandoli leggermente sul palmo della mano in modo da livellare la superficie, e riponete in frigorifero per 3 ore.
  4. Quando il primo strato si sarà rassodato, proseguite con la preparazione della Panna Cotta alla Vaniglia. Mettete nell’acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
  5. In un padellino versate il latte e la panna, unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia prelevati con la punta del coltello dopo averla incisa per il lungo. Portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolando con una frusta da cucina in modo che si sciolga.
  6. Versatela sul primo strato al cioccolato e livellate la superficie battendo delicatamente il bicchierino sul palmo della mano. Riponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla. Aggiungete delle decorazioni di Kit Kat a ogni porzione e preparatevi a gustare la Panna Cotta Bicolore! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per preparare la Panna Cotta Bicolore Senza Colla di Pesce potete seguire i consigli della nostra guida su Come Sostituire la Colla di Pesce.

Consigli

La Panna Cotta Cioccolato e Vaniglia può essere preparata con largo anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla.

Conservazione

La Panna Cotta Bicolore si conserva in frigorifero per 3-4 giorni ben coperta da pellicola.

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