DolciPancake all’AcquaI pancakes all'acqua senza latte sono leggeri, soffici e light. Una ricetta senza lattosio che non ha nulla da invidiare all'originale.Ricetta di Andrea Bosetti • 7 Novembre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuesti Pancakes senza latte sono una versione più leggera dei classici Pancake Americani: sono buoni e golosi quanto gli originali, con la differenza che possono essere gustati anche da chi soffre di intolleranze o allergie. Se usate una padella antiaderente non avrete nemmeno bisogno di ungerla, altrimenti potrete sostituire il burro con dell’olio.Questa ricetta è ottima anche per salvare il brunch, nel caso in cui siate rimasti senza latte ma vogliate comunque preparare dei Pancakes. Tolto dalla lista degli ingredienti il latte vi basteranno zucchero, farina, lievito e uova per sfornare dei pancake soffici e gustosi che non avranno nulla da invidiare agli originali.I nostri pancake con acqua al posto del latte non sono senza uova. Se non avete l’uovo o preferite non usarlo per una ricetta ancora più light, potete ometterlo.Altre ricette per i Pancake:PancakePancake GiapponesiPancake alle CastagnePancake alla ZuccaPancake alle Mele, Facili e VelociPancakes, la Ricetta Originale AmericanaIngredienti per 4 porzioni1 Uovo120 g di Farina 001 cucchiaino di Lievito per Dolci30 g di Zucchero130 ml di Acqua1 pizzico di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i pancake senza latte, versate in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale.Con le fruste elettriche o un frullatore a immersione amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua a filo facendola pian piano assorbire. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco (a piacere aggiungete un filo d’olio) e, una volta calda, versate con un mestolo il composto per formare una frittella.Il pancake impiega poco tempo a cuocere: quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie significa che sarà giunto il momento di girare la vostra frittella. Cuocete pochi minuti e trasferite nel piatto da portata.Servite i vostri pancake con una colata di sciroppo d’acero e/o accompagnati da frutta fresca. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazioneSarebbe meglio consumare tutti i pancake appena preparati. Se dovesse venirvi troppa pastella, potete conservarla (coperta con pellicola) in frigorifero per massimo 12-24 ore.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento cristina.bernasconi 15 Ottobre 2023 a 11:58 Buono Accedi per rispondere