Una valida alternativa al classico Risotto alla Zucca è costituita dall’Orzotto con Zucca e Funghi. Questo primo piatto, dai sapori autunnali, si prepara in modo del tutto analogo al classico risotto. Solamente i tempi di cottura saranno dilatati, dettati appunto da quelli dell’Orzo, ma con i nostri consigli preparerete una Ricetta con la Zucca davvero strepitosa.
Per preparare l’Orzotto con Zucca e Funghi vi occorre dell’Orzo Perlato, ossia non integrale, della Zucca della varietà che preferite, ottima la Delica, dei Funghi secchi per insaporire e infine Brodo Vegetale per portare a cottura. L’idea poi di servire l’Orzotto alla Zucca proprio all’interno di una Zucca scavata renderà il tutto molto scenografico.
Tra le altre Ricette con la Zucca perfette per questa stagione ci sono le Frittelle di Zucca Salate, lo Spezzatino con la Zucca e i Fusilli con Zucca e Spinaci.