Le Noci Ripiene sono dei piccoli dolcetti a forma di Noce originari dell’est Europa e di origine molto antica. Pare addirittura fosse tradizione per le mogli di quei paesi preparare queste Noci ai futuri mariti, farcendole con della semplice crema.
In Italia questo dolce è stato molto in voga negli anni ’80 per poi essere pian piano trascurato e tornare alla ribalta negli ultimi anni.
Oggi è possibile preparare le Noci Dolci Ripiene tramite un’apposita piastra per waffle a forma di noce (classica piastra elettrica per waffle, ma con forma dedicata) oppure con degli stampi speciali a forma di guscio di Noce da mettere in forno. In entrambi i casi potete acquistarli con facilità su Amazon.
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Sono state create numerose varianti di questi Dolcetti a forma di Noce, che riguardano sia l’aspetto esteriore (colorando per esempio i gusci in tanti modi diversi) che le farce utilizzate all’interno.
Il gusto di queste cialde ricorda quello dei Tronky, gli snack di Ferrero, ed è per questo che molti riempiono le loro Noci Dolci con Nutella. Per la nostra versione noi abbiamo preferito un ripieno di crema Mou e Granella di Pistacchi, ma voi potreste optare per una più golosa farcitura con Crema di Pistacchio; oppure, in alternativa, preparare dei golosissimi Biscotti alla Nutella in 10 Minuti!
A noi queste Noci Ripiene piacciono davvero tanto: sono facili da preparare, personalizzabili nei gusti e buonissime da mangiare, croccanti fuori e con un cremosissimo cuore all’interno! Preparatele in occasione di qualche cena con amici o per un compleanno, stupirete sicuramente tutti con il gusto di questo dessert.
Oggi vogliamo proporvi una nostra golosissima versione; vediamo quindi come preparare le Noci Dolci al Pistacchio.