Mojito, la Ricetta Originale

Il Mojito è un famosissimo cocktail fresco ed estivo di origine cubana, ideale per un aperitivo o per un dopocena. Gli ingredienti del mojito sono lime, menta, zucchero, rum e soda.
Ricetta Mojito, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 1 bicchiere

Pubblicità

Il Mojito è uno dei cocktail più amati dagli italiani: il suo sapore fresco ricorda inesorabilmente l’estate e le serate passate al mare. Effettivamente il Mojito (attenzione a non scrivere Mohito) è un cocktail dissetante che si colloca nella famiglia dei julep, una categoria di cocktail il cui ingrediente principale è proprio la menta fresca. La gradazione alcolica del mojito è media e si colloca tra gli 11° e i 22° a seconda del tipo di rum utilizzato.

La Ricetta del Mojito parte da Cuba (come quella del Daiquiri) dove è stato inventato negli anni ’30, all’epoca del proibizionismo americano. Il cocktail è poi diventato famoso anche grazie al celebre scrittore Hemingway, che soggiornò a Cuba negli anni’50 e fu solito consumare il suo Mojito speciale (con un mix di rum bianco e rum scuro) a “La Bodeguita del Medio“.

Pubblicità

Gli ingredienti del Mojito sono ghiaccio, lime, menta, zucchero di canna, rum bianco e soda. È molto importante scegliere una menta fresca e profumata, così come un rum di prima qualità per ottenere un buon risultato. Esiste inoltre una versione senza alcolici, per preparare il Mojito Analcolico vi basterà sostituire il rum con della Lemonsoda o della Gassosa (Sprite).

Per la preparazione del Mojito secondo la ricetta originale, vi ricordiamo che è importante non pestare mai la menta ma semplicemente strofinarla e premerla delicatamente nel bicchiere, possibilmente con il rametto che è la parte più aromatica e scenografica. Il bicchiere per il Mojito è un tumbler alto, il classico da long drink che potete trovare tranquillamente anche su Amazon a questo link.

Altre Ricette per il Mojito:

Ingredienti per 1 bicchiere

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare il Mojito prendete il lime, spremetelo, filtratelo e versatelo nel bicchiere. Aggiungete lo zucchero di canna (tenete in considerazione che, a seconda del gusto, se voleste aumentare la dose potete tranquillamente farlo).
  2. Unite la menta, comprensiva del rametto e strofinatela sulle pareti del bicchiere con l’aiuto di un cucchiaino lungo (o, se lo avete, con un Bar Spoon)
  3. Pubblicità

  4. Riempite il bicchiere (un tumbler alto, ricordiamo) sino a metà con la soda (va bene anche l’acqua frizzante, in caso non abbiate l’acqua di seltz).
  5. Mescolate il tutto con un cucchiaino lungo. Aggiungete a questo punto il rum e, infine, il giacchio. Ecco che il Cocktail Mojito è pronto per essere servito e gustato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete preparare un mojito analcolico potete sostituire il rum e la soda con della lemosoda oppure della sprite.

Pubblicità

Conservazione

Il Mojito è meglio se consumato subito, vi sconsigliamo di prepararlo in anticipo, di non avanzarlo e/o congelarlo.

Pubblicità

Commenti