Le Mini Pavlova al Cioccolato e Caramello sono dolci monoporzione ispirati alla Pavlova, un dolce nato tra la Nuova Zelanda e l’Australia all’inizio del 1900 e dedicato alla ballerina Anna Pavlova, in quel periodo in tour proprio in quelle zone. Ed è proprio da questa ballerina che la Torta Pavlova prende il suo nome. La ricetta originale della Pavlova prevede un guscio di Meringa farcito con Panna Montata e decorato con Frutta Fresca di stagione, ma esistono tantissime varianti del Dolce Pavlova, come ad esempio la Pavlova al Cioccolato che qui vi proponiamo in monoporzione!
Le Mini Pavlova al Cioccolato e Caramello sono semplicemente piccoli cestini di Meringhe che racchiudono un cuore di Panna Montata alla Nocciola, il tutto arricchito e decorato con Salsa al Cioccolato, Salsa al Caramello e Cioccolato Fondente in pezzi! Ovviamente se preferite potete utilizzare questa ricetta anche per preparare una Torta Pavlova al Cioccolato oppure una Pavlova al Cioccolato e Caramello!
Pubblicità
Dall’aspetto decisamente scenografico, queste Mini Pavlova Caramello e Cioccolato sono perfette per stupire gli ospiti alla fine di una cena oppure per una merenda speciale con le amiche! Se poi amate i Dolci con le Meringhe, non potete perdervi anche la Crostata Meringata al Limone e la Torta al Caramello! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Mini Pavlova al Cioccolato e Caramello!