La Casa del Gusto, Risotto Capesante, Zucchine e Burrata

Dalla cucina de "La Casa del Gusto" in onda su Alice TV ecco il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata di Cristina Lunardini!

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Difficoltà Media
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 4 porzioni
Costo Nella media

Dalla cucina de “La Casa del Gusto” in onda su Alice TV ecco il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata di Cristina Lunardini!

Sono una grandissima amante dei risotti e quando ho visto che, in una puntata de “La Casa del Gusto”, Cristina Lunardini preparava il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata non ho potuto assolutamente resistere!

Ho ricercato la puntata e mi sono segnata gli ingredienti e i passaggi! Ho fatto la sera stessa questo risotto ed è uscito davvero squisitissimo!

Vi consiglio questa ricetta se avete ospiti per cena e non sapete proprio cosa preparare, oppure se non avete voglia di cucinare il solito risotto con il pesce, ma volete un’alternativa gustosa!

Se la ricetta del Risotto Capesante, Zucchine e Burrata vi è piaciuta, allora dovreste dare un’occhiata agli altri primi de “La Casa del Gusto” come la Zuppa con Porri, Patate, Zucca, Porcini e Castagne, i Conchiglioni della Festa, i Paccheri con i Cavolfiori, gli Strozzapreti alla Motonave e gli Gnocchi di Zucca con Salsa di Formaggio Piave!!!

– Ingredienti per 4 porzioni

– Come Fare il La Casa del Gusto, Risotto Capesante, Zucchine e Burrata?

  1. Fate rosolare lo scalogno tritato con un po' di olio e aggiungete due capesante tagliate a cubetti.
  2. Una volta tostato aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco. A parte mantenete il brodo in ebollizione.
  3. In una padella a parte mettete l'aglio e l'olio e le zucchine precedentemente tagliate a cubetti. Fate cuocere, aggiungendo sale e pepe a piacere.
  4. Finite di pulire le capesante e fatele rosolare nella padella con l'olio, l'aglio e un rametto di timo.
  5. Procedete alla cottura del riso aggiungendo il brodo caldo.
  6. Verso la fine della cottura aggiungete le zucchine.
  7. Mantecate con dell'olio profumato al timo.
  8. A fine mantecatura impiattate, al centro aggiungete la burrata e sopra la capasanta fatta rosolare.
  9. Decorate il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata con un rametto di timo, pepe macinato al momento e un filo di olio crudo.