scarica il ricettario di Pasqua gratis
Ricettario di Pasqua Gratis!

Scarica gratis Pasqua in Tavola, il ricettario per il tuo menu di Pasqua

Scarica Gratis

La Casa del Gusto, Risotto Capesante, Zucchine e Burrata

Dalla cucina de "La Casa del Gusto" in onda su Alice TV ecco il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata di Cristina Lunardini!
×
Ricetta La Casa del Gusto, Risotto Capesante, Zucchine e Burrata
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 porzioni

Pubblicità

Dalla cucina de “La Casa del Gusto” in onda su Alice TV ecco il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata di Cristina Lunardini!

Sono una grandissima amante dei risotti e quando ho visto che, in una puntata de “La Casa del Gusto”, Cristina Lunardini preparava il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata non ho potuto assolutamente resistere!

Ho ricercato la puntata e mi sono segnata gli ingredienti e i passaggi! Ho fatto la sera stessa questo risotto ed è uscito davvero squisitissimo!

Vi consiglio questa ricetta se avete ospiti per cena e non sapete proprio cosa preparare, oppure se non avete voglia di cucinare il solito risotto con il pesce, ma volete un’alternativa gustosa!

Se la ricetta del Risotto Capesante, Zucchine e Burrata vi è piaciuta, allora dovreste dare un’occhiata agli altri primi de “La Casa del Gusto” come la Zuppa con Porri, Patate, Zucca, Porcini e Castagne, i Conchiglioni della Festa, i Paccheri con i Cavolfiori, gli Strozzapreti alla Motonave e gli Gnocchi di Zucca con Salsa di Formaggio Piave!!!

Pubblicità

Ingredienti per 4 porzioni

Copia Lista Ingredienti

Pubblicità

Procedimento

  1. Fate rosolare lo scalogno tritato con un po' di olio e aggiungete due capesante tagliate a cubetti.

  2. Una volta tostato aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco. A parte mantenete il brodo in ebollizione.

  3. In una padella a parte mettete l'aglio e l'olio e le zucchine precedentemente tagliate a cubetti. Fate cuocere, aggiungendo sale e pepe a piacere.

  4. Finite di pulire le capesante e fatele rosolare nella padella con l'olio, l'aglio e un rametto di timo.

  5. Procedete alla cottura del riso aggiungendo il brodo caldo.

  6. Verso la fine della cottura aggiungete le zucchine.

  7. Mantecate con dell'olio profumato al timo.

  8. A fine mantecatura impiattate, al centro aggiungete la burrata e sopra la capasanta fatta rosolare.

  9. Decorate il Risotto Capesante, Zucchine e Burrata con un rametto di timo, pepe macinato al momento e un filo di olio crudo.

Pubblicità

Commenti