La Casa del Gusto, Involtini di Arista con Indivia Belga e Vellutata di Finocchi

Da "La Casa del Gusto" su Alice TV, vediamo insieme come preparare gli Involtini di Arista con Indivia Belga e Vellutata di Finocchi di Patrizia Forlin!

Involtini-di-Arista-con-Indivia-Belga-e-Vellutata-di-Finocchi-la-casa-del-gusto
Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Dosi Per 2 porzioni
Costo Nella media

Da “La Casa del Gusto” su Alice TV, vediamo insieme come preparare gli Involtini di Arista con Indivia Belga e Vellutata di Finocchi di Patrizia Forlin!

Oggi voglio essere completamente sincera con voi! Questa ricetta mi piace tantissimo perché non mi sarebbe mai venuto in mente di cucinare l’Arista in questo modo, creando degli involtini con l’Indivia Belga! Ma lasciatemelo dire, Patrizia Forlin di Alice TV è davvero brava!

La Vellutata di Finocchi invece l’ho preparata in dosi maggiori, in modo da potermela gustare anche a pranzo il giorno dopo! Per tutti gli amici che pranzano al lavoro, sappiate che questa Vellutata di Finocchi è un’idea facile e veloce per una schiscetta (o lunch box) sana e gustosa e con pochissime calorie!

Se state cercando delle idee per il pranzo al lavoro, allora dovete assolutamente dare un’occhiata alla Piada ai Cereali e Semi, alla Zuppa con Porri, Patate, Zucca, Porcini e Castagne, alle Crocchette di Pollo, ai Bocconcini di Pollo Croccanti con Salsa Yogurt e alle Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole!!!

– Ingredienti per 2 porzioni

– Come Fare gli La Casa del Gusto, Involtini di Arista con Indivia Belga e Vellutata di Finocchi?

  1. Salate l'arista e ricopritela con la senape (circa due cucchiai per lato) massaggiando in modo uniforme e omogeneo.
  2. Coprite la carne con i rametti di rosmarino.
  3. Legate il tutto con lo spago, facendo attenzione a non stringere troppo.
  4. Cuocete in forno a bassa temperatura fino a far arrivare il cuore a 70°C.
  5. Alzate il forno a 200°C per gli ultimi 10 minuti di cottura.
  6. Mondate l'indivia e tagliatela in lunghezza.
  7. Aggiungeteci sale e olio e cuocetela in padella.
  8. Preparate la vellutata di finocchi: prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il succo di limone, la farina, il sale e un bicchiere d'acqua e mescolate fino a far sciogliere il tutto.
  9. Versate tutto il pentola con 2l di acqua calda.
  10. Portate ad ebollizione e aggiungete i finocchi precedentemente tagliati a pezzetti.
  11. Fateli cuocere e successivamente freddare nell'acqua di cottura.
  12. Fate bollire il brodo, unite i finocchi cotti e frullate il tutto.
  13. A parte preparate il roux con il burro e la farina.
  14. Versate il roux nella crema di finocchi mescolando con una frusta.
  15. Fate cuocere delicatamente e regolate di sale.
  16. Tagliate l'arista a fette e disponente l'indivia al centro avvolgendola nella carne.
  17. Impiattate la vellutata e disponeteci sopra gli involtini.
  18. Servite i vostri Involtini di Arista con Indivia Belga e Vellutata di Finocchi.