La Casa del Gusto, Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole

Le Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole è solo uno dei meravigliosi piatti del programma "La Casa del Gusto" su Alice TV! Scopriamo insieme la ricetta di Cristina Lunardini!
Ricetta La Casa del Gusto, Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 2 porzioni

Pubblicità

Le Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole è solo uno dei meravigliosi piatti del programma “La Casa del Gusto” su Alice TV! Scopriamo insieme la ricetta di Cristina Lunardini!

La pasta fresca fatta in casa è sempre una garanzia di buona riuscita di un piatto, se poi è fatta al nero di seppia, allora sicuramente sarà ancora più apprezzata! Aggiungiamoci anche che i piatti di pesce sono sempre i più prelibati e sicuramente quelli più indicati per una cena importante.

Pubblicità

In sintesi, prendete la ricetta di queste Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole, preparatele e lasciate i vostri ospiti senza parole! Quando direte che avete fatto quel piatto interamente con le vostre mani, non riusciranno a crederci!

Se cercate altre ricette de “La Casa del Gusto” per stupire i vostri ospiti, o semplicemente per stupire voi stessi, allora non perdetevi i Paccheri con i Cavolfiori, i Conchiglioni della Festa, i Bocconcini di Pollo Croccanti con Salsa Yogurt, i Cubetti di Salmone al Sesamo Nero e Avocado e le Raviole Romagnole!!!

Ingredienti per 2 porzioni

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Impastate le due farine con le uova e il nero di seppia fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare. Con il matterello tirate la pasta lasciandola leggermente spessa e lasciatela asciugare. Passatela alla chitarra per ottenere le chitarrine.
  2. Pulite i gamberi e togliete il filo. Con la testa e il carapace preparate la bisque.
  3. Pubblicità

  4. In una pentola scaldate un cucchiaio d’olio. Aggiungete un goccio di vino, le carote, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti. Aggiungete ora anche i carapaci e le teste. Mescolate con un cucchiaio di legno e pestate il tutto frantumandolo. Aggiungete altro vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il sale, il pepe e il mazzetto aromatico a pezzettini. Aggiungete tutto il vino rimanente e fate evaporare.
  5. Lavate le vongole, fatele aprire il padella con uno spicchio di aglio, un filo di olio, alcuni gambi di prezzemolo e un goccino di vino bianco. Sgusciatele e tenete da parte l'acqua.
  6. Cuocete le chitarrine leggermente indietro.
  7. In una padella mettete un pezzetto di scalogno e fate rosolare i gamberi e le vongole. Sfumate con il vino e con la bisque. Aggiungete le chitarrine e fate tirare.
  8. Aggiungete il pepe al mulino, il sale al mulino e il prezzemolo tritato.
  9. Impiattate le vostre Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Pubblicità

Commenti