Primi PiattiLa Casa del Gusto, Chitarrine al Nero con Gamberi e VongoleLe Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole è solo uno dei meravigliosi piatti del programma "La Casa del Gusto" su Alice TV! Scopriamo insieme la ricetta di Cristina Lunardini!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 40 minutiCottura 20 minutiDosi per 2 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole è solo uno dei meravigliosi piatti del programma “La Casa del Gusto” su Alice TV! Scopriamo insieme la ricetta di Cristina Lunardini!La pasta fresca fatta in casa è sempre una garanzia di buona riuscita di un piatto, se poi è fatta al nero di seppia, allora sicuramente sarà ancora più apprezzata! Aggiungiamoci anche che i piatti di pesce sono sempre i più prelibati e sicuramente quelli più indicati per una cena importante.In sintesi, prendete la ricetta di queste Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole, preparatele e lasciate i vostri ospiti senza parole! Quando direte che avete fatto quel piatto interamente con le vostre mani, non riusciranno a crederci!Se cercate altre ricette de “La Casa del Gusto” per stupire i vostri ospiti, o semplicemente per stupire voi stessi, allora non perdetevi i Paccheri con i Cavolfiori, i Conchiglioni della Festa, i Bocconcini di Pollo Croccanti con Salsa Yogurt, i Cubetti di Salmone al Sesamo Nero e Avocado e le Raviole Romagnole!!!Ingredienti per 2 porzioni250 g di Farina 050 g di Farina di Semola di Grano Duro3 Uova2 Seppie (solo l'inchiostro)300 g di Gamberetti500 g di Vongole3 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 dl di Vino Bianco secco1 spicchio di Aglioq.b. di Sale di mulinelloq.b. di Pepe di mulinelloq.b. di PrezzemoloPer la bisque:4 dl di Vino Bianco secco70 g di Carote50 g di Sedano (gambo)50 g di Scalogniq.b. di Misto di Erbe Aromaticheq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISImpastate le due farine con le uova e il nero di seppia fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare. Con il matterello tirate la pasta lasciandola leggermente spessa e lasciatela asciugare. Passatela alla chitarra per ottenere le chitarrine.Pulite i gamberi e togliete il filo. Con la testa e il carapace preparate la bisque.In una pentola scaldate un cucchiaio d’olio. Aggiungete un goccio di vino, le carote, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti. Aggiungete ora anche i carapaci e le teste. Mescolate con un cucchiaio di legno e pestate il tutto frantumandolo. Aggiungete altro vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il sale, il pepe e il mazzetto aromatico a pezzettini. Aggiungete tutto il vino rimanente e fate evaporare.Lavate le vongole, fatele aprire il padella con uno spicchio di aglio, un filo di olio, alcuni gambi di prezzemolo e un goccino di vino bianco. Sgusciatele e tenete da parte l'acqua.Cuocete le chitarrine leggermente indietro.In una padella mettete un pezzetto di scalogno e fate rosolare i gamberi e le vongole. Sfumate con il vino e con la bisque. Aggiungete le chitarrine e fate tirare.Aggiungete il pepe al mulino, il sale al mulino e il prezzemolo tritato.Impiattate le vostre Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento