I Krapfen alla Crema sono deliziosissime palline di pasta fritte ripiene di Crema Pasticcera! Originari dell’Austria, li riproponiamo qui in una ricetta davvero semplice e veloce!
I Krapfen sono i veri protagonisti delle varie fiere di paese e, diciamocelo, ci riportano sempre a quando eravamo piccoli! Li abbiamo mangiati in qualsiasi modo: vuoti, con la Nutella, con la Marmellata e persino con la Nutella al Pistacchio, ma i migliori restano sempre quelli con la Crema! Devo ammettere che a me piacciono tantissimo anche i Mini-Krapfen, che di solito preparo con ripieni diversi per stupire i miei ospiti, ma anche per stupire me stessa a colazione!
Soffici e leggeri, in questa versione li troviamo fritti, ma si possono tranquillamente anche cuocere in forno! So che, sebbene siano di origine austriaca, qui in Italia abbiamo qualcosa di simile che si chiamano Bombette e prometto che presto ve le preparerò! Se i Krapfen vi hanno soddisfatti, vi lascio subito anche la ricetta dei Bomboloni alla Nutella! E se proprio proprio vogliamo esagerare anche quella dei Bomboloni alla Crema e dei Bomboloni alla Marmellata! E ora vi lascio alla ricetta dei Krapfen alla Crema!