Involtini di Asparagi e Pancetta

Gli Involtini di Asparagi e Pancetta sono un piatto ricco e saporito perfetto da servire come antipasto o contorno a una cena. Ecco come realizzarli!

Ricetta Involtini Asparagi
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Gli Involtini di Asparagi e Pancetta sono un contorno gustoso e invitante molto semplice e anche veloce da realizzare. La ricetta di oggi rappresenta un’idea perfetta da realizzare anche per uno sfizioso antipasto da presentare all’inizio di una cena o un pranzo nel quale volete fare bella figura: gli Involtini di Asparagi e Pancetta infatti non solo sono buoni da mangiare ma anche belli da vedere!

Degli asparagi vengono prima fatti sbollentare e poi avvolti in delle fette di pancetta arricchite da scamorza: una cottura veloce in padella con olio e via, questi strepitosi e irresistibili involtini saranno pronti a far impazzire le papille gustative dei vostri ospiti.

Gli Involtini di Fagiolini e Pancetta e gli Involtini di Cavolini e Pancetta sono delle fantastiche ricette da portare a tavola in alternativa alla ricetta di oggi. Vediamo insieme come realizzare gli Involtini di Asparagi e Pancetta in soli venti minuti!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Involtini di Asparagi e Pancetta?

  1. Per preparare gli Involtini di Asparagi e Pancetta iniziate dagli asparagi: dopo averli lavati sotto acqua corrente puliteli, eliminate la parte dura e fibrosa del gambo, fateli lessare per circa dieci minuti in acqua bollente e salata e, una volta che saranno pronti, scolateli e metteteli da parte.
  2. Sovrapponete due fette di pancetta, posizionatevi sopra degli asparagi e arrotolatele su di essi fino ad avvolgerli per bene. Irrorate una teglia con un filo d'olio, posizionatevi all'interno gli involtini di asparagi e fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per una 10 di minuti o cmq fino a quando la pancetta non risulterà ne croccante.
  3. Ricetta Involtini Asparagi Pancetta
  4. Togliete la teglia dal forno e servite i vostri involtini di Asparagi e Pancetta ben caldi.

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– Varianti e Alternative

Potete anche cuocere gli Involtini di Asparagi e Pancetta in forno: dopo averli sbollentati e creati seguendo la ricetta, infornateli a 250°C per circa cinque minuti all'interno di una teglia foderata con carta forno.

– Consigli

Potete sostituire la pancetta con dello speck o del prosciutto: vi assicuriamo che i vostri involtini saranno comunque invitanti e sfiziosi.

– Come Conservare gli Involtini di Asparagi e Pancetta

L'ideale è consumare al momento gli Involtini di Asparagi e Pancetta anche se potete conservarli per al massimo un giorno in frigorifero in un contenitore di plastica.