InsalateInsalata di Spinaci con Pomodorini Confit e FetaScopri l’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta: un mix fresco e saporito arricchito da origano e cipolla rossa di Tropea. Provala subito, irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 22 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta, Fresca e Ricca di SaporeL’estate è la stagione perfetta per lasciarsi conquistare dalla freschezza e dalla bontà di una insalata di spinaci, soprattutto quando viene arricchita da golosi pomodorini confit al forno dal sapore caramellato. In questa insalata estiva veloce gli spinaci freschi incontrano la sapidità irresistibile della feta in insalata, il tutto esaltato dalle note aromatiche dell’origano secco, dal profumo intenso del pepe nero e dalla dolcezza particolare della cipolla rossa di Tropea.La preparazione di questa insalata vegetariana semplice vi sorprenderà per la rapidità e la semplicità: pochi ingredienti genuini, nessuna cottura tranne quella dei pomodorini che, dopo il passaggio in forno, regalano al piatto un tocco gourmet davvero unico. Non serve molto altro per trasformare una voglia di leggerezza in un piatto freddo con spinaci che conquista già al primo assaggio. Perfetta da gustare come pranzo leggero, ideale per chi cerca una ricetta leggera per pranzo, ma eccellente anche come antipasto sfizioso o contorno con feta e pomodorini durante una cena estiva tra amici.Lasciatevi avvolgere dai colori vivaci e dai profumi di questa insalata gourmet facile: la freschezza degli spinaci e la consistenza cremosa della feta renderanno ogni boccone un piccolo piacere. Se amate sperimentare con abbinamenti nuovi e originali, vi consigliamo di provare anche l’Insalata di Spinaci, Mele, Noci, Feta e Mirtilli Rossi o la Insalata di Spinaci e Fragole, entrambe perfette per chi cerca sapori raffinati e freschi. Per passioni ancora più colorate e nutrienti, provate anche la Insalata Estiva con Anguria, Pomodorini e Feta, la Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta o l’intramontabile Insalata Greca!Ingredienti per 4 persone500 g di Pomodorini200 g di Spinaci100 g di Rucola200 g di Feta1 Cipolla rossa di Tropea1 cucchiaio di Origano Seccoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta cominciate dalla cottura dei pomodorini. Lavateli bene sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l’alto e conditeli con olio, sale, pepe e origano essiccato. Cuocete a 220°C per 20 minuti, quindi trasferiteli in un piatto a raffreddare. Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela non troppo sottilmente. Trasferite i due tipi di insalata in un piatto da portata, distribuitevi sopra i pomodori e la cipolla e completate con la feta sbriciolata con le mani.Poco prima di portarla in tavola condite con un giro di olio a crudo, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale. A questo punto l’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta è pronta per essere servita! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeGli Spinacini e la Rucola possono essere sostituiti con altre insalate a foglia a piacere. Sceglietene una varietà amarognola così che vada a compensare i sapori degli altri ingredienti.ConsigliL’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta è perfetta per aprire le vostre cene estive. Ricca e saporita, sarà apprezzata da tutti.ConservazioneL’Insalata di Spinaci con Pomodorini Confit e Feta se condita si conserva in frigorifero per un giorno al massimo in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento