Insalata Greca

L'Insalata Greca, chiamata anche Horiatiki, è un piatto dal sapore estivo che si prepara in meno di 15 minuti e che vi porterà direttamente in Grecia!
horiatiki
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Quella dell’Insalata Greca è davvero una ricetta semplicissima e veloce! Con pochi ingredienti freschi e in meno di 15 minuti potrete portare in tavola uno dei piatti più famosi di tutta la Grecia!

L’Insalata Greca, il cui nome originale è Horiatiki, è preparata con ingredienti che ricordano l’estate e il mare: Insalata Verde, Pomodori, Cetrioli, Peperoni, Feta, Cipolle, Olive Nere e Origano! Per questo oltre ad essere una ricetta gustosissima e sostanziosa, l’Insalata Greca con Cetrioli è anche una ricetta light e con poche calorie! Ovviamente potete decidere di preparare questa Insalata Greca con la Feta sia come piatto unico che come contorno di un piatto di Carne o di Pesce, ma anche vegetariano!

Se cercate altre Insalate sfiziose, vi consiglio di provare anche l’Insalata di Salmone, Pomodori e Limone, l’Insalata di Cavolo Nero e la Caesar Salad! E ora vi lascio alla vera ricetta originale dell’Insalata Greca Horiatiki!

Questa Ricetta Fitness fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Fit: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Fitness.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare la Insalata Greca

  1. Per preparare l’Insalata Greca lavate e mondate tutte le verdure, poi prendete i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla e tagliateli a fette più o meno sottili, a seconda del vostro gusto. Prendete ora la feta e tagliatela a cubetti. In una ciotola di grandi dimensioni mettete tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio, il sale e l’origano. Mescolate bene e servite la vostra Insalata Greca!

Varianti e Alternative

Nell’Insalata Greca sono presenti tutti gli ingredienti indicati, ma voi potete decidere di realizzarla anche senza Feta, senza Cetriolo o senza Peperoni.

Consigli

Per ottenere un’Insalata Greca dal sapore originale vi consiglio di procurarvi delle Olive Nere Kalamata, tipiche della Grecia.

Come Conservare la Insalata Greca

L’Insalata Greca va rigorosamente consumata al momento, ma potete anche prepararla in anticipo e condirla solamente prima di gustarla.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.