Gnocchi di Patate Dolci

Con la ricette degli Gnocchi di Patate Dolci porterete a tavola in maniera facile e veloce un primo piatto sfizioso e gustoso a base di patate americane!

gnocchi di patate dolci
Difficoltà Facile
Preparazione 60 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Molto basso

Gli Gnocchi di Patate Dolci sono una preparazione particolare a base di patate americane e farina 00 che si abbina alla perfezione con sughi molto saporiti e dai gusti decisi come quelli che prevedono l’utilizzo di radicchio, pancetta, speck e provola. Portando a tavola un primo piatto di questi gnocchi per una cena o un pranzo in famiglia vi assicurerete gli applausi di tutti i vostri ospiti grazie a queste piccole chicche contraddistinte da un’inconfondibile nota dolce, parola del Club delle Ricette.

Seguendo passo a passo la nostra ricetta realizzerete in casa gli gnocchi di patate americane ma, se siete alla ricerca di altre alternative alla preparazione di oggi o condimenti per i vostri gnocchi, vi consigliamo assolutamente di non perdere gli Gnocchi di Patate Viola, gli Gnocchi di Zucca e tante infinite varianti che potete trovare cliccando qui! Ora però, dopo questa breve introduzione, non vi resta che cucinare insieme a noi i fantastici Gnocchi di Patate Dolci!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Gnocchi di Patate Dolci

  1. Per preparare gli Gnocchi di Patate Dolci iniziate sciacquando sotto abbondante acqua corrente le patate con la buccia, asciugatele con cura con della carta da cucina e fatele quindi lessare in acqua salata per venti minuti circa: a termine della cottura dovranno risultare cotte solo all'esterno. Scolatele, tagliatele quindi a rondelle spesse circa un millimetro, privatele dalla buccia e disponetele su una leccarda foderata con della carta forno.
  2. Infornate a 200°C per venti minuti e, ultimata la cottura, passatele attraverso uno schiacciapatate fino a ridurle ad una purea. Unitela quindi alla farina sul piano da lavoro, aggiungete un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Con un tarocco create dei filoni spessi circa un paio di centimetri e tagliate i vostri gnocchi riponendoli su un vassoio infarinato.
  3. Con un apposito rigagnocchi create le caratteristiche righe che contraddistinguono appunto gli gnocchi e fateli quindi lessare in una pentola con acqua calda e salata portata a bollore. Quando verranno a galla i vostri Gnocchi di Patate Dolci saranno pronti per essere conditi con i vostri sughi preferiti.

– Consigli

Per ottenere degli Gnocchi di Patate Dolci vi consigliamo di impastare il tutto quando le patate sono ancora calde.

– Come conservare gli Gnocchi di Patate Dolci

Quando saranno cotti conservate gli Gnocchi di Patate Dolci per al massimo un paio di giorni in un contenitore di plastica in frigorifero. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelare gli gnocchi all’interno degli appositi sacchetti gelo.

– Varianti e Alternative

Potete condire gli gnocchi con i sughi che più preferite ma anche semplicemente con del burro fuso, qualche scaglia di formaggio e del timo finemente tritato.

Written by Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

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