Primi PiattiGnocchi alla BavaGolosissimi Gnocchi alla Bava preparati con una fonduta di Fontina: squisiti oltremisura, questi gnocchi tipici della Valle D'Aosta sono un vero e proprio trionfo di sapori.Ricetta di Giorgio Loda • 4 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaÈ vero, il nome non è molto invitante, ma vi garantiamo che una volta provati, gli Gnocchi alla Bava fugheranno ogni vostro dubbio. Questa ricetta tipica della Valle D’Aosta si prepara con uno degli ingredienti più famosi della regione: la Fontina. Sarà proprio questo saporito formaggio d’alpeggio che, sciolto insieme alla Panna e al Latte, andrà a condire gli Gnocchi.Perfetta per scaldare le fredde sere invernali, la ricetta degli Gnocchi alla Bava conquisterà proprio tutti, soprattutto se la preparate alla maniera valdostana, decorando il piatto con una spolverata di Noce Moscata. Ingredienti semplici e sapori complessi caratterizzano questo piatto povero solo all’apparenza. A voi la scelta poi se acquistare gli gnocchi giù pronti oppure cimentarvi con gli Gnocchi di Patate fatti in casa.Tra le altre Ricette di Gnocchi ai Formaggi non lasciatevi sfuggire gli Gnocchi al Castelmagno, gli Gnocchi Prosciutto e Gorgonzola e gli Gnocchi con Stracchino e Spinaci.Ingredienti per 4 persone1 kg di Gnocchi di Patate250 g di Fontina100 ml di Latte50 ml di Pannaq.b. di Noce MoscataCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Gnocchi alla Bava private la fontina della crosta e tagliatela a tocchetti non troppo grandi.Trasferitela in un padellino insieme alla panna e al latte e fatela sciogliere a fiamma bassa.A parte lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, quindi scolateli per bene e uniteli alla padella con la fonduta di fontina.Mescolate delicatamente, distribuite nei piatti e completate con una grattata di noce moscata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAmate gli Gnocchi al Formaggio? Provate allora gli Gnocchi Gorgonzola e Noci e non ve ne pentirete.ConsigliPotete preparare in anticipo la fonduta di fontina e utilizzarla per condire all’ultimo momento gli gnocchi.ConservazioneGli Gnocchi alla Bava si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete riscaldarli anche al forno gratinandoli con un poco di parmigiano.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento