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Gli Gnocchi al Formaggio con Bacon Croccante sono un Primo Piatto dal sapore ricco e corposo, perfetto da servire come piatto unico. La presenza di due ingredienti sostanziosi, come il condimento al formaggio fuso e il bacon infatti saranno in grado di saziare anche i più affamati.
Potete scegliere se preparare gli Gnocchi di Patate Fatti in Casa oppure acquistare quelli già pronti, in base al tempo che avete a disposizione. Per quanto riguarda la preparazione della Crema al Formaggio, sarà sufficiente della Panna Fresca e del formaggio di montagna, tipo Toma o Fontina. Per insaporire e arricchire la Ricetta degli Gnocchi al Formaggio aggiungeremo delle Erbe aromatiche tritate, una su tutte l’Erba Cipollina.
Per preparare gli Gnocchi al Formaggio con Bacon Croccante cominciate dagli Gnocchi Fatti in Casa. Mettete a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Una volta pronte e ancora calde, sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate.
Trasferite le patate schiacciate in una ciotola e, quando si saranno intiepidite, unite la farina, l’uovo, il sale e la noce moscata. Impastate velocemente con le mani in modo da evitare che le patate inizino a rilasciare amido, che comprometterebbe la consistenza.
Staccate dei pezzetti di impasto, formate dei filoncini di 1,5 cm di diametro circa, quindi riduceteli a tocchetti. Passateli uno a uno sul riga gnocchi in moda da ottenere la scanalatura centrale e le classiche righe e tenete momentaneamente da parte.
Private il formaggio della crosta e tagliatelo a tocchetti non troppo grandi. L’ideale sarebbe grattugiarlo con una grattugia a fori grossi. Trasferitelo in padella insieme alla panna e fatelo sciogliere a fiamma bassa, prestando attenzione che il composto non si stracci.
A parte, in un’altra padella, rosolate le fette di bacon finché non saranno dorate e croccanti. Tagliatele a tocchetti e tenetele da parte.
Mettete a lessare gli gnocchi in acqua non a pieno bollore, salata. Non appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella del sugo e mescolate delicatamente.
Distribuite gli gnocchi nei piatti, completate con qualche pezzetto di bacon e un poco delle erbe aromatiche tritate. Servite gli Gnocchi al Formaggio con Bacon Croccante ben caldi!
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La Toma può essere sostituita con altri formaggi di montagna dal sapore deciso. Provateli con la fontina, oppure lasciatevi tentare dagli Gnocchi Gorgonzola e Noci.
Consigli
Se durante la preparazione del condimento il formaggio dovesse raggrumarsi non disperate: trasferitelo nel boccale del mixer a immersione e frullatelo brevemente, aggiungendo se necessario un goccio di panna o latte. Dopo qualche secondo raggiungerà una consistenza perfetta!
Conservazione
Gli Gnocchi Fatti in Casa possono essere congelati, ben distanziati su un vassoio, e tuffati in acqua poco prima di mettersi a tavola. Si sconsiglia però la conservazione del piatto già condito.