Primi PiattiFusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e NociI Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci sono un gustoso e colorato primo piatto vegetariano di pasta che si prepara in modo facile e veloce.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 8 minutiCottura 12 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci sono un primo piatto vegetariano davvero originale, perfetto per conquistare durante un’occasione speciale. Gustosa, colorata e cremosissima, questa Pasta con Barbabietole Rosse è perfetta quando avete ospiti vegetariani e non sapete proprio cosa preparare per stupirli.Facile e veloce da realizzare, questa Pasta alla Barbabietola è arricchita con Gorgonzola e Noci, che contrastano il sapore dolce della Barbabietola Rossa e rendono questo piatto perfettamente equilibrato. Se non avete mai assaggiato le Barbabietole Rosse, questo è il piatto perfetto da realizzare per provarle!Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Barbabietole, non perdetevi il Risotto alla Barbabietola con Fonduta di Taleggio, la Mousse di Barbabietole Rosse e le Linguine alla Barbabietola e Asparagi! Ed ora scopriamo insieme la ricetta dei Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci!Ingredienti per 4 persone320 g di Fusilli200 g di Barbabietole Precotte40 g di Scalogni1 rametto di Timoq.b. di Gorgonzolaq.b. di Nociq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci iniziate facendo scaldare l’acqua della pasta e nel frattempo tritate lo scalogno. Prendete le barbabietole e tagliatele a fette: tenetene da parte alcune per la decorazione e tagliate le altre a cubetti.Fate rosolare per qualche minuto lo scalogno in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete la barbabietola, le foglie di timo e mescolate per insaporire.Trasferite un cucchiaio e mezzo di condimento nella ciotola del frullatore, aggiungete mezzo mestolo di acqua che avete fatto scaldare per la pasta e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.Versate la crema nella padella con il restante condimento, aggiungete mezzo mestolo di acqua della pasta, regolate di sale e proseguite la cottura per qualche minuto a fiamma alta.Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua e fatela cuocere, avendo cura di scolarla quando mancano 3 minuti alla fine della cottura.Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Mescolate per amalgamare, abbassate la fiamma al minimo e terminate la cottura.Trasferite la pasta nei piatti da portata e decorate con le fette di barbabietola intere. Aggiungete un cucchiaio di gorgonzola precedentemente ammorbidito, i gherigli di noce e servite i Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare una classica Pasta con la Barbabietola semplicemente rimuovendo il Gorgonzola e le Noci, ma in questo caso vi suggeriamo di aggiungere una spolverizzata di Parmigiano o di Pecorino grattugiato.ConsigliIn questa ricetta è previsto l’uso delle Barbabietole precotte per rendere la preparazione più veloce, ma se volete potete anche lessarle voi in casa.ConservazioneI Fusilli alla Barbabietola, Gorgonzola e Noci avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento