ContorniFunghi Champignon TrifolatiI Funghi Champignon Trifolati sono un perfetto Contorno Autunnale, ideale per accompagnare piatti di carne, per condire la pasta o per guarnire dei gustosi crostini.Ricetta di Giorgio Loda • 5 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Funghi Champignon Trifolati sono una di quelle Ricette con Funghi facili e veloci, da tirare fuori all’ultimo minuto per preparare un Contorno Sfizioso perfetto per mille occasioni.Infatti con questa ricetta degli Champignon Trifolati in Padella avrete un perfetto contorno per piatti a base di carne, ma non solo perché potrete utilizzarli anche per condire un buon piatto veloce di pasta, per preparare dei crostini per allestire un buffet o l’aperitivo o ancora usarli come condimento sulla pizza. Sentirete che sapore!Per preparare gli Champignon Trifolati vi serviranno solo pochi ingredienti tra cui mezzo bicchiere di vino bianco, con cui andremo a sfumare i funghi prima di rosolarli, esaltando così il sapore delicato degli Champignon e arricchito dal fondo di olio e burro aromatizzati all’aglio. Con i Funghi Champignon Trifolati con Vino Bianco farete sempre un successone!Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette di Funghi Trifolati, vi consigliamo i Finferli Trifolati in Padella, i Funghi Misti Trifolati e i Funghi Trifolati Cremosi. Se invece volete provare altre Ricette con Champignon preparate i Funghi Champignon Ripieni, i Funghi Champignon Sott’Olio Fatti in Casa e gli Champignon Fritti. Infine se i funghi sono proprio la vostra passione, abbiamo quello che fa al caso vostro: una raccolta piena di Ricette con Funghi davvero irresistibili e ottime per ogni occasione. Non vi resta che scegliere la vostra preferita!E ora allacciamo i grembiuli e accendiamo i fornelli: oggi prepariamo in un lampo questi deliziosi e profumati Funghi Champignon Trifolati!Ingredienti per 4 persone1 kg di Funghi Champignon già puliti e affettati30 g di Burro30 g di Olio Extravergine d'Oliva2 spicchi di Aglio1/2 bicchiere di Vino Biancoq.b. di Saleq.b. di Pepe2 ciuffi di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Funghi Champignon Trifolati per prima cosa fate sciogliere a fuoco dolce il burro in una padella insieme all’olio EVO, poi non appena avranno preso calore, aggiungete gli spicchi di aglio pelati e privati dell’anima e fateli rosolare sempre a fiamma bassa.Aggiungete i funghi Champignon, lasciateli insaporire qualche istante, poi eliminate l’aglio e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco. Appena l’alcool sarà evaporato regolate di sale e pepe e quando i funghi saranno ben rosolati, spegnete la fiamma e completate con un trito di prezzemolo fresco. I vostri Funghi Champignon Trifolati sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe gradite un tocco piccante potrete aggiungere ai Funghi Champignon Trifolati anche del peperoncino da rosolare in padella con l’aglio. Inoltre se vorrete arricchire la ricetta, potrete aggiungere dello speck a listarelle o del prosciutto cotto a dadini.ConsigliSe avete acquistato dei funghi Champignon interi, dovrete utilizzarne circa 1,4 kg per ottenere le stesse porzioni. Quando preparerete i Funghi Champignon Trifolati, alzate la fiamma solo quando andrete a sfumare con il vino bianco, altrimenti rischiereste di bruciare il burro che darebbe un retrogusto amarognolo al piatto.ConservazioneI Funghi Champignon Trifolati si possono conservare in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento