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Funghi Champignon Trifolati

Scopri i Funghi Champignon Trifolati, un contorno sfizioso pronto in pochi minuti con vino bianco, aglio e prezzemolo. Semplici ma irresistibili, da provare subito!
Ricetta di 24 Settembre 2025

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Ricetta Funghi Champignon Trifolati
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone
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Funghi Champignon Trifolati in Padella Veloci, Perfetti Come Contorno Sfizioso

Immaginate di entrare in casa e venire subito avvolti da un irresistibile profumo di funghi champignon che sfrigolano nella padella insieme ad olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio dorato e prezzemolo fresco tritato. I funghi in padella sono, senza dubbio, uno dei contorni più amati della stagione autunnale: una ricetta facile di funghi che si prepara in pochi minuti e porta a tavola tutto il sapore genuino della terra. Questa ricetta funghi trifolati è perfetta per arricchire piatti a base di carne, ma si sposa benissimo anche con secondi vegetariani, formaggi cremosi e addirittura come farcitura di una piadina o sopra una bruschetta croccante.

Ciò che rende unici questi funghi saltati è la sfumatura di vino bianco, che aggiunge una nota aromatica capace di esaltare il gusto delicato degli champignon senza coprirne la fragranza. Vengono insaporiti con aglio e abbondante prezzemolo, ciò che trasforma questo piatto in un contorno veloce di funghi pronto a conquistare chiunque con la sua semplicità. Oltre ad essere un piatto vegetariano veloce ideale per una cena dell’ultimo minuto o per ospiti improvvisi, i funghi al prezzemolo sono perfetti anche per condire un primo piatto oppure diventare protagonisti di un buffet.

Se vi piacciono questi sapori, vi consigliamo di provare anche la Funghi Trifolati, la Ricetta Originale oppure lasciatevi tentare dalle varianti come i Funghi Champignon alla Greca, delicatamente aromatizzati, o i golosi Funghi Champignon Ripieni per un antipasto ricco di gusto. E, se siete amanti dei sapori decisi, non potete perdervi i Funghi Fritti, croccanti fuori e morbidi all’interno.

Preparare dei funghi aglio e prezzemolo con questa ricetta è un vero piacere: accendete i fornelli, seguite i nostri passaggi e in pochi minuti avrete un contorno autunnale irresistibile, da condividere con chi amate. Siete pronti a lasciarvi conquistare dal profumo e dalla bontà dei funghi champignon trifolati?

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Funghi Champignon Trifolati per prima cosa fate sciogliere a fuoco dolce il burro in una padella insieme all’olio EVO, poi non appena avranno preso calore, aggiungete gli spicchi di aglio pelati e privati dell’anima e fateli rosolare sempre a fiamma bassa.
  2. Aggiungete i funghi Champignon, lasciateli insaporire qualche istante, poi eliminate l’aglio e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco. Appena l’alcool sarà evaporato regolate di sale e pepe e quando i funghi saranno ben rosolati, spegnete la fiamma e completate con un trito di prezzemolo fresco. I vostri Funghi Champignon Trifolati sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se gradite un tocco piccante potrete aggiungere ai Funghi Champignon Trifolati anche del peperoncino da rosolare in padella con l’aglio. Inoltre se vorrete arricchire la ricetta, potrete aggiungere dello speck a listarelle o del prosciutto cotto a dadini.

Consigli

Se avete acquistato dei funghi Champignon interi, dovrete utilizzarne circa 1,4 kg per ottenere le stesse porzioni. Quando preparerete i Funghi Champignon Trifolati, alzate la fiamma solo quando andrete a sfumare con il vino bianco, altrimenti rischiereste di bruciare il burro che darebbe un retrogusto amarognolo al piatto.

Conservazione

I Funghi Champignon Trifolati si possono conservare in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

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