ContorniFunghi al VaporeUna ricetta light e veloce per cucinare i funghi champignon: grazie al vapore proprietà benefiche e gusto dei funghi rimarranno inalterati.Ricetta di Giorgio Loda • 31 Ottobre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Funghi al Vapore sono la ricetta ideale per un contorno light, semplice e veloce, ideale in abbinamento sia a piatti di carne che di pesce.Gli ingredienti necessari per questo contorno salutare sono semplici e pochissimi: vi basteranno funghi, sale, olio e un po’ di prezzemolo. Una cottura veloce che vi permetterà di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dei funghi e le relative proprietà: i funghi infatti non solo sono ricchi di fosforo, magnesio, potassio e selenio ma aiutano anche a contrastare il colesterolo cattivo!La procedura per preparare i funghi champignon al vapore è semplice e veloce, vi basterà pulire i funghi e andare direttamente a cuocerli dopo averli insaporiti a piacere. Per realizzare la ricetta vi servirà una vaporiera, classica o elettrica; se non l’avete potrete comunque cuocere a vapore usando una pentola con uno scolapasta in acciaio o con dei cestelli in bambù.Altre ricette per cucinare i Funghi:Funghi Finferli Trifolati in PadellaFunghi in PadellaFunghi Ripieni Gratinati al FornoFunghi RipieniFunghi FrittiIngredienti per 4 persone1 Kg di Fungo Champignonq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepeq.b. di Prezzemolo2 foglie di AlloroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Funghi al Vapore iniziate pulendo i funghi con un panno umido o direttamente sotto acqua fredda corrente.Eliminate la parte bassa del gambo e tagliate i funghi a fettine di medio spessore, né troppo alte, né troppo basse.Mettete sul fuoco una pentola riempita d’acqua fino a metà, aggiungete le le due foglie d’alloro e portate a bollore.Raggiunta l’ebollizione posizionate sulla pentola il cestello per la cottura a vapore, in cui andrete a disporre i funghi. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti o finché i funghi non saranno morbidi.A cottura ultimata, trasferite i funghi sul piatto da portata, condite con olio E.V.O., sale, pepe, prezzemolo e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete usare diverse tipologie di Funghi per realizzare i Funghi al Vapore, tra cui anche i Pleurotus o i Chiodini.ConservazioneI funghi al vapore possono essere conservati in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento