ContorniFunghi al VaporeUna ricetta light e veloce per cucinare i funghi champignon: grazie al vapore proprietà benefiche e gusto dei funghi rimarranno inalterati.Ricetta di Giorgio Loda • 31 Ottobre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Funghi al Vapore sono la ricetta ideale per un contorno light, semplice e veloce, ideale in abbinamento sia a piatti di carne che di pesce.Gli ingredienti necessari per questo contorno salutare sono semplici e pochissimi: vi basteranno funghi, sale, olio e un po’ di prezzemolo. Una cottura veloce che vi permetterà di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dei funghi e le relative proprietà: i funghi infatti non solo sono ricchi di fosforo, magnesio, potassio e selenio ma aiutano anche a contrastare il colesterolo cattivo!La procedura per preparare i funghi champignon al vapore è semplice e veloce, vi basterà pulire i funghi e andare direttamente a cuocerli dopo averli insaporiti a piacere. Per realizzare la ricetta vi servirà una vaporiera, classica o elettrica; se non l’avete potrete comunque cuocere a vapore usando una pentola con uno scolapasta in acciaio o con dei cestelli in bambù.Altre ricette per cucinare i Funghi:Funghi Finferli Trifolati in PadellaFunghi in PadellaFunghi Ripieni Gratinati al FornoFunghi RipieniFunghi FrittiIngredienti per 4 persone1 Kg di Fungo Champignonq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepeq.b. di Prezzemolo2 foglie di AlloroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Funghi al Vapore iniziate pulendo i funghi con un panno umido o direttamente sotto acqua fredda corrente.Eliminate la parte bassa del gambo e tagliate i funghi a fettine di medio spessore, né troppo alte, né troppo basse.Mettete sul fuoco una pentola riempita d’acqua fino a metà, aggiungete le le due foglie d’alloro e portate a bollore.Raggiunta l’ebollizione posizionate sulla pentola il cestello per la cottura a vapore, in cui andrete a disporre i funghi. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti o finché i funghi non saranno morbidi.A cottura ultimata, trasferite i funghi sul piatto da portata, condite con olio E.V.O., sale, pepe, prezzemolo e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete usare diverse tipologie di Funghi per realizzare i Funghi al Vapore, tra cui anche i Pleurotus o i Chiodini.ConservazioneI funghi al vapore possono essere conservati in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento