Il Filetto di Manzo è uno dei tagli più pregiati del bovino, il che lo rende anche piuttosto costoso. Ecco perché è importante sapere Come Cuocere il Filetto di Manzo, così da ottenere il giusto grado di cottura e non rovinare la carne. Tenete presente che questo taglio ha tempi di cottura davvero ridotti: si parla di massimo 5 minuti per lato, ricordando però che lunghi tempi di cottura vanno a scapito della morbidezza.
Se vi state chiedendo per quale motivo il Filetto di Manzo è tra i tagli di carne più cari, dovete sapere che l’intero filetto rappresenta il 2,5% dell’animale e una volta pulito può pesare al massimo 3-4 kg. La sua tenerezza invece, è data dal fatto che è un muscolo sottoposto a pochissimo sforzo. Va da sé che rovinare con la cottura un taglio di carne così pregiato è un sacrilegio. Ecco quindi la Ricetta del Filetto di Manzo e i vari tempi di cottura.
Pubblicità
Siete alla ricerca di altre ricette per cuocere la vostra Carne alla Griglia? Provate la Bistecca alla Fiorentina, la Costata, oppure il più pratico Pollo alla Griglia.