Cupcake al Caramello

Soffici e ricoperti da una montagna di Crema e Caramello, i Cupcake al Caramello sono perfetti per le feste di compleanno. Ecco come prepararli.
Ricetta Cupcake Al Caramello
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone

Se vi siete sempre chiesti quale sia la Differenza tra Muffin e Cupcake non vi resta che provare la ricetta dei Cupcake al Caramello per rendervene conto. Il Cupcake infatti, a differenza del Muffin, prevede una copertura golosa, solitamente a base di Glassa al Burro o al Formaggio. 

È possibile però rendere il tutto più leggero sostituendola con della Panna Montata, meglio se vegetale, e del Philadelphia, , che oltre a reggere meglio la forma ha una consistenza tale da permettere alla Salsa al Caramello di colare su di essa. Insomma, la Ricetta dei Cupcake al Caramello è un vero trionfo di sapori, semplice da preparare ma davvero strepitosa. 

Tra le altre Ricette di Cupcake e Muffin vi consigliamo di provare i Cupcake Emoji perfetti per i bambini, i Cupcake alla Zucca e i Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato.

Ingredienti per 8 persone

Come Fare i Cupcake al Caramello

  1. Per preparare i Cupcake al Caramello cominciate lavorando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.

  2. Unite quindi le uova e il latticello, sempre lavorando con le fruste. Profumate l’impasto con la vaniglia quindi unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao opportunamente setacciati in modo da evitare che si formino grumi.

  3. In ultimo aggiungete un pizzico di sale e date un’ultima mescolata.

  4. Rivestite con gli appositi pirottini di carta gli stampi per muffin e riempiteli per 2/3 quindi infornate a 170°C per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i vostri tortini su una gratella.

  5. A parte, sempre con le fruste elettriche, montate la panna vegetale aggiungendo qualora non fosse dolcificata, 2-3 cucchiai di zucchero a velo.

  6. Lavorate a crema con un cucchiaio il formaggio Philadelphia e aggiungetelo alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.

  7. Trasferite poi il tutto in una tasta da pasticcere munita di bocchetta a stella e formate su ciascun cupcake una montagnetta.

  8. Completate i vostri Cupcake al Caramello con la salsa al caramello e servite.

    Ricetta Cupcake Al Caramello

Varianti e Alternative

Per una versione golosa ma allo stesso tempo raffinata preparate una Salsa al Caramello Salato: sentirete che delizia!

Consigli

Vi consigliamo di preparare con un certo anticipo i cupcake in modo che abbiano il tempo di raffreddarsi completamente, ma di procedere con la decorazione all’ultimo momento. In questo modo eviterete che la panna inumidisca eccessivamente il dolce.

Come Conservare i Cupcake al Caramello

I Cupcake al Caramello una volta preparati vanno conservati in frigorifero all’interno di una campana per dolci per massimo 2-3 giorni.

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