DolciCupcake al CaramelloSoffici e ricoperti da una montagna di Crema e Caramello, i Cupcake al Caramello sono perfetti per le feste di compleanno. Ecco come prepararli.Ricetta di Giorgio Loda • 6 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe vi siete sempre chiesti quale sia la Differenza tra Muffin e Cupcake non vi resta che provare la ricetta dei Cupcake al Caramello per rendervene conto. Il Cupcake infatti, a differenza del Muffin, prevede una copertura golosa, solitamente a base di Glassa al Burro o al Formaggio. È possibile però rendere il tutto più leggero sostituendola con della Panna Montata, meglio se vegetale, e del Philadelphia, , che oltre a reggere meglio la forma ha una consistenza tale da permettere alla Salsa al Caramello di colare su di essa. Insomma, la Ricetta dei Cupcake al Caramello è un vero trionfo di sapori, semplice da preparare ma davvero strepitosa. Tra le altre Ricette di Cupcake e Muffin vi consigliamo di provare i Cupcake Emoji perfetti per i bambini, i Cupcake alla Zucca e i Cupcakes al Cioccolato con Ganache al Cioccolato.Ingredienti per 8 personePer i cupcake:200 g di Burro400 g di Farina 0050 g di Cacao Amaro in Polvere400 g di Zucchero300 ml di Latticello4 Uova1 cucchiaino di Lievito per Dolci1 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio1 pizzico di Sale1 cucchiaino di Estratto di VanigliaPer la decorazione:500 ml di Panna Vegetale250 g di Philadelphiaq.b. di Salsa al CaramelloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Cupcake al Caramello cominciate lavorando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.Unite quindi le uova e il latticello, sempre lavorando con le fruste. Profumate l’impasto con la vaniglia quindi unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao opportunamente setacciati in modo da evitare che si formino grumi.In ultimo aggiungete un pizzico di sale e date un’ultima mescolata.Rivestite con gli appositi pirottini di carta gli stampi per muffin e riempiteli per 2/3 quindi infornate a 170°C per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare i vostri tortini su una gratella.A parte, sempre con le fruste elettriche, montate la panna vegetale aggiungendo qualora non fosse dolcificata, 2-3 cucchiai di zucchero a velo.Lavorate a crema con un cucchiaio il formaggio Philadelphia e aggiungetelo alla panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.Trasferite poi il tutto in una tasta da pasticcere munita di bocchetta a stella e formate su ciascun cupcake una montagnetta.Completate i vostri Cupcake al Caramello con la salsa al caramello e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una versione golosa ma allo stesso tempo raffinata preparate una Salsa al Caramello Salato: sentirete che delizia!ConsigliVi consigliamo di preparare con un certo anticipo i cupcake in modo che abbiano il tempo di raffreddarsi completamente, ma di procedere con la decorazione all’ultimo momento. In questo modo eviterete che la panna inumidisca eccessivamente il dolce.ConservazioneI Cupcake al Caramello una volta preparati vanno conservati in frigorifero all’interno di una campana per dolci per massimo 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento giusecream 10 Marzo 2022 a 23:54 Ciao, ottima ricetta davvero buonissima! Ma per curiosità, che dimensione sono i pirottini usati per questa ricetta? Perché a me sono usciti circa 30 cupcakes, altro che 8 persone, ci sfamiamo un esercito! Accedi per rispondere
giusecream 10 Marzo 2022 a 23:54 Ciao, ottima ricetta davvero buonissima! Ma per curiosità, che dimensione sono i pirottini usati per questa ricetta? Perché a me sono usciti circa 30 cupcakes, altro che 8 persone, ci sfamiamo un esercito! Accedi per rispondere