AntipastiCrostini con Insalata di Pollo e UovaScopri come preparare facilmente i Crostini con Insalata di Pollo e Uova, un antipasto estivo fresco e saporito con pollo alla griglia, uova sode e maionese cremosaRicetta di Giorgio Loda • 14 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCrostini con Insalata di Pollo e Uova, Sfiziosi e Perfetti per l’AperitivoNon c’è nulla di più invitante, nelle calde giornate estive, di un antipasto leggero e colorato, capace di stuzzicare l’appetito e portare gioia a tavola: i crostini con pollo e uova incarnano in pieno questa filosofia! Perfetti sia per un aperitivo raffinato che per arricchire il vostro buffet con idee facili e gourmet, questi crostini freddi con pollo diventeranno i protagonisti indiscussi delle vostre serate tra amici. La ricetta, velocissima e alla portata di tutti, si basa su ingredienti semplici ma di grande gusto: pane dalla crosta croccante, tenero pollo alla griglia tagliato a pezzetti, uova sode ricche e avvolgenti, foglie di insalata verde e un condimento sfizioso e cremoso a base di maionese e senape.L’insalata di pollo, resa ancora più appetitosa dalla freschezza delle verdure, poggia su fette di pane leggermente tostato: la consistenza della base resta croccante grazie allo strato di insalata, impedendo che i crostini si ammorbidiscano, e regalando così un piacevole contrasto a ogni morso. Questa ricetta veloce di crostini è la soluzione ideale quando cercate un antipasto facile con pollo oppure un finger food con pollo e uova capace di sorprendere i vostri ospiti senza passare ore in cucina.Se amate i sapori sfiziosi e volete creare un buffet ricco di proposte, potete abbinare questi crostini a piatti freschi e originali come le Insalata di Uova, le Polpette di Pollo oppure l’esplosione di colori dell’Insalata di Pollo, Spinaci e Arance. Vi incuriosisce sperimentare gusti nuovi? Provate anche la Insalata di Pollo con Avocado, Cetrioli, Pomodoro e Rucola oppure fatevi conquistare dal mitico Club Sandwich, la Ricetta Originale. Con i nostri crostini gourmet con pollo e uova la vostra estate si tinge di gusto!Ingredienti per 4 persone1 ciabatta di Pane2 fettine di Petto di Pollo2 Uova2 cucchiai di Maionese1 cucchiaino di Senape8 foglie di Insalataq.b. di Saleq.b. di Erba CipollinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Crostini con Insalata di Pollo e Uova cominciate dal petto di pollo alla griglia. Scaldate una bistecchiera, meglio se in ghisa, e cuocete le fettine di pollo circa 5 minuti per lato, girandole spesso e accertandovi che a cottura ultimata l’interno non risulti rosa.A parte, cuocete le uova intere partendo da acqua fredda e calcolando 8 minuti dalla presa del bollore. Questo è il tempo utile per ottenere una perfetta cottura delle uova sode. Raffreddatele poi sotto acqua corrente e sbucciatele.Tagliate a fette di circa 1 cm di spesso il pane e tostatelo in padella da entrambi i lati fino a che non sarà croccante. Disponetelo direttamente su un piatto da portata e adagiate su ciascuna fetta una foglia di insalata.Tagliate a cubetti sia il pollo che le uova, conditele con un pizzico di sale quindi unite la maionese e la senape, mescolando bene. Completate i crostini di pane con un cucchiaio di composto su ciascuno e decorate con i fili di erba cipollina tritati. A questo punto i Crostini con Insalata di Pollo e Uova sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una variante vegetariana potete sostituire il pollo con il tofu. Ricordatevi però di lasciarlo marinare per almeno un’ora prima di cuocerlo in salsa di soia e succo di limone.ConsigliPotete preparare in anticipo sia l’insalata di pollo e uova che le fette di pane tostate e assemblare il piatto poco prima di mettervi a tavola.ConservazioneL’Insalata di Pollo e Uova si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben coperta da pellicola.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento