Torte SalateCrostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e FormaggiLa Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi è una torta salata rustica dal sapore autunnale, perfetta come antipasto o per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaUno degli abbinamenti che meglio funziona in cucina è quello tra gli Spinaci e la Zucca. Ecco perché oggi abbiamo deciso di renderlo protagonista di un piatto, la Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi.Perfetta per l’Autunno, la Pasta Fillo conferisce al piatto una croccantezza unica e vi permette di portare in tavola qualcosa di diverso dalla solita Torta Salata con la Zucca. Per rendere il piatto ancora più buono non possono mancare dei Formaggi: Ricotta per dare cremosità e Scamorza Affumicata per un tocco di sapore in più.Le Ricette con la Pasta Fillo non si limitano certo alle Torte Salate: provatela per dar vita a qualche dolce particolare come i Cestini di Pasta Fillo con Crema al Mascarpone e Lamponi e il Baklava oppure lasciatevi tentare da due ricette etniche, la Spanakopita – Torta Salata Greca e gli Involtini Primavera.Ingredienti per 4 persone8 fogli di Pasta Fillo300 g di Zucca180 g di Scamorza Affumicata250 g di Ricotta50 g di Parmigiano Reggiano1 Uovo1 spicchio di Aglio200 g di Spinaci freschiq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi cominciate dalla cottura della zucca. Dopo averla tagliata a tocchetti di circa un centimetro, rosolatela in padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.Una volta tenera, unite gli spinaci lavati, coprite e lasciate che si appassiscano per un paio di minuti. A cottura ultimata regolate di sale e pepe.Quando la zucca e gli spinaci saranno cotti, trasferiteli in una ciotola insieme alla ricotta, all’uovo e al parmigiano. Mescolate bene in modo da ottenere un composto quanto più omogeneo possibile.Tagliate a dadini la scamorza affumicata e unitela al ripieno, dando un’ultima mescolata veloce. Se necessario, regolate nuovamente di sale e pepe.A questo punto non vi resta che assemblare la torta salata con la pasta fillo. Disponete i fogli uno sull’altro all’interno di una tortiera da 22 centimetri, avendo cura di spennellare ciascuno strato con un filo di olio.Versate il ripieno nell’involucro, livellandolo con una spatola da cucina e infornate a 180°C per 20 minuti fino a che la pasta fillo non sarà croccante.A questo punto sfornate, lasciate leggermente intiepidire, rimuovete molto delicatamente dallo stampo e servite la Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non trovate la Pasta Fillo potete preparare questa Torta Salata con la Zucca con la Pasta Sfoglia o con la Pasta Brisé.ConsigliPer realizzare la Torta Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi vi consigliamo di scegliere una varietà di Zucca dal sapore dolce come la Delica.ConservazioneLa Crostata Salata di Pasta Fillo con Zucca, Spinaci e Formaggi si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Tenete presente però che la pasta fillo tende a perdere di croccantezza piuttosto velocemente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento