Torte SalateTorta Salata di Pane con Carciofi e SpinaciLa Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci è un piatto realizzato con l'Impasto della Pizza, Philadelphia, Spinaci, Cuori di Carciofo, Panna e Parmigiano.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci è una ricetta che prende ispirazione da un piatto tipico americano, dal nome Skillet Bread. Gustosissima e super scenografica, questa Torta Salata è realizzata con l’Impasto della Pizza, Philadelphia, Spinaci, Cuori di Carciofo, Panna, Maionese e Parmigiano Reggiano grattugiato.Facile da realizzare e super gustosa, questa Torta Salata con Carciofi e Spinaci è un piatto vegetariano perfetto da servire per l’aperitivo, come antipasto, ma anche come piatto unico di una cena in famiglia o con gli amici.Se amate le Torte Salate Vegetariane, non perdetevi anche la Torta Salata con Carciofi e Spinaci, la Torta di Pane Salata e la Pizza di Pane! E ora vi lasciamo alla ricetta della Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci!Ingredienti per 6 personePer l'Impasto:280 g di Farina 00235 g di Acqua1 bustina di Lievito in Polvere2 cucchiai di Sale FinoPer la Farcitura:300 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato230 g di Spinaci Surgelati230 g di Cuori di Carciofo225 g di Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia60 ml di Maionese60 ml di Panna Acidaq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci iniziate mescolando in una ciotola il lievito e l’acqua. Lasciate riposare per qualche minuto in modo da attivare il lievito.Aggiungete a poco a poco la farina, mescolando per amalgamarla. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Prendete una ciotola pulita, ungetela con dell’olio extravergine d’oliva e trasferiteci l’impasto. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate in forno spento, ma con la luce accesa, a lievitare per circa un’ora, o comunque fino a quando è raddoppiato di volume.Terminato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in una ventina di palline uguali. Oliate una padella in ghisa e posizionate nel perimetro le palline di impasto.Spennellate con un goccio di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.Mentre l’impasto cuoce, proseguite realizzando il ripieno. Mescolate in una ciotola la panna acida, la maionese e il formaggio spalmabile.Con il coltello tritate gli spinaci e trasferiteli in una ciotola. Tagliate a pezzi i cuori di carciofo e aggiungeteli agli spinaci, mescolando per amalgamarli.Aggiungete le verdure nella ciotola con la crema di formaggio, mescolando per amalgamare. Spolverizzate con 3/4 del Parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente.Una volta cotto l’impasto, toglietelo dal forno e posizionate la padella in ghisa sul piano di lavoro. Distribuite in modo omogeneo la crema al centro della padella e spolverizzate con il restante Parmigiano grattugiato.Rimettete in forno e cuocete per altri 10-15 minuti, o comunque fino a quando il pane diventa dorato e il centro inizia a sfrigolare.Togliete dal forno, lasciate leggermente raffreddare e servite la Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci direttamente nella pentola! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare il Ripieno della Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci con gli ingredienti che preferite, dalle Verdure alla Carne.ConsigliSe durante la realizzazione dell’Impasto doveste notare che è troppo liquido, potete aggiungere dell’altra Farina.Vi consigliamo di fare attenzione quando maneggiate la pentola con la Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci in quanto sarà sempre molto calda.ConservazioneLa Torta Salata di Pane con Carciofi e Spinaci avanzata si può conservare per un giorno in frigorifero, coperta con della pellicola alimentare trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento