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La Ricetta Base delle Crespelle è un must della cucina italiana, una ricetta della tradizione che vi permetterà di ottenere antipasti, primi piatto o anche dolci dal gusto inconfondibile.
Le Crespelle, note anche come Crêpe, sono divenute in Italia la base di molte ricette per antipasti o primi piatti soprattutto durante il periodo delle festività siano esse natalizie o pasquali.
La Ricetta della Crespelle che vi proponiamo vi permetterà di ottenere delle Crespelle Base, neutre di sapore, ne dolci ne salate ottime per preparare primi piatti, antipasti ma anche dolci. L’arte di preparare le crespelle richiede un po’ di pratica, ma il risultato ne vale sicuramente la pena. La loro consistenza morbida e leggermente croccante crea un equilibrio perfetto, mentre la capacità di accogliere una varietà di ripieni, sia dolci che salati, fa delle crespelle una scelta ideale per qualsiasi occasione, dal pranzo in famiglia alle cene eleganti.
In questa ricetta, vi spiegheremo come preparare delle crespelle perfette, dalla preparazione dell’impasto alla cottura impeccabile. Potrete poi sbizzarrirvi nella scelta della farcitura, che va dal classico prosciutto e formaggio per le famose Crespelle Prosciutto e Formaggio alle crespelle al cioccolato e fragole per il dessert passando per le natalizie Crespelle Ricotta e Spinaci.
Per preparare le Crespelle iniziate rompendo e poi sbattendo per bene le uova in una ciotola di medie dimensioni.
Aggiungete ora la farina setacciata e con l’aiuto di una frusta amalgamate per bene il tutto.
Unite ora il latte, il burro fuso e mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Una volta che l’impasto è pronto mettete in un pentolino antiaderente di 20 cm di diametro una puntina di burro, fate sciogliere per bene e poi aggiungete al centro un mestolino di pastella.
Fate roteare il pentolino così che l’impasto si distribuisca uniformemente per tutta la superficie del fondo. Fate cuocere per pochi istanti finché la crespella non si solleverà leggermente staccandosi da soli dalla pentola. Capovolgetela e completate la cottura sull’altro lato.
Mano a mano che le Crespelle risulteranno cotte e dorate trasferitele su di un piatto e proseguite fino ad aver completato tutto l’impasto. Ecco che le Crespelle saranno pronte per essere utilizzate per la preparazione di gustosi piatti.
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Se state pensando di utilizzare le crespelle per un piatto salato potete aggiungere un pizzico di sale all’impasto.
Consigli
Se doveste accorgervi che il burro aggiunto nella padella è troppo vi consigliamo di utilizzare un foglio di carta assorbente per rimuovere la parte in eccesso.
Conservazione
Le Crespelle una volta cotte si conservano in frigorifero per 1-2 giorni