Crema Pasticcera Vegana

Delicata e leggermente profumata al limone (o alla vaniglia) la Crema Pasticcera Vegana è perfetta per realizzare dei dolci leggeri e sfiziosi, senza latte, uova o burro. Provatela sulla crostata e ve ne innamorerete!

Ricetta Crema Pasticcera Vegana
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 320 grammi
Costo Nella media

La Crema Pasticcera è una delle ricette base della pasticceria. La versione originale prevede l’utilizzo delle uova ma noi oggi vi sveliamo come prepararla senza grazie alla Ricetta della Crema Pasticcera Vegana. Al primo assaggio rimarrete stupiti del sapore, uguale all’originale, e della consistenza cremosa e delicata.

Per preparare la Crema Pasticcera senza uova né latte vi occorrono pochissimi ingredienti. Fondamentale l’utilizzo dell’Amido di Mais che NON va sostituito con la Fecola di Patate. La componente liquida invece sarà una Bevanda Vegetale a piacere. Perfetto il Latte di Soia, dal sapore più neutro, oppure quello di Riso o Cocco per un sapore giù marcato. Allo Zucchero andremo poi ad aggiungere un pizzico di Curcuma per conferirle il caratteristico colore giallo e della Scorza di Limone per aromatizzare.

Vi consigliamo di provare la Ricetta della Crema Pasticcera Vegana per farcire la Pasta Frolla Vegana e ottenere un crostata strepitosa. Tra gli altri Dolci Vegani degni di nota ci sono anche la Mousse Cioccolato e Avocado e lo sfizioso Ciambellone al Cioccolato Senza Burro, Senza Latte e Senza Uova.

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– Ingredienti per 320 grammi

– Come Fare la Crema Pasticcera Vegana?

  1. Per preparare la Crema Pasticcera Vegana mettete in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero e l'amido di mais e mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Unite a filo il latte di soia, mescolando ora con una frusta da cucina in modo da evitare che si formino dei grumi.
  3. Trasferite il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, fate addensare la crema per 5-7 minuti. Quando comincerà a sobbollire, la crema pasticcera è pronta.
  4. Non vi resta che profumarla con la scorza di limone e conferirle il caratteristico colore giallo aggiungendo la curcuma.
  5. Trasferite la Crema Pasticcera Vegana in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto, lasciandola raffreddare completamente prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.

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– Varianti e Alternative

È semplice aromatizzare in modo differente la crema in base alle vostre necessità. Non solo la vaniglia può prendere il posto del limone, ma anche il latte di soia essere sostituito da un'altra bevanda vegetale a piacere, come il latte di mandorla, quello di riso o di cocco.

– Consigli

Vi consigliamo di preparare la Crema Pasticcera Vegana con qualche ora di anticipo in modo che abbia tutto il tempo di raffreddarsi.

– Come Conservare la Crema Pasticcera Vegana

Potete conservare la Crema Pasticcera Vegana in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta da pellicola.

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