La Crema di Limoncello è una variante del classico Limoncello, il tipico liquore della Campania, caratterizzata da una consistenza più densa e cremosa grazie all’aggiunta di latte e panna; attenzione a non confonderla né con il Sorbetto né con la Crema Pasticcera al Limoncello. Volendo una versione più leggera, potreste preparare la Crema al Limoncello Senza Panna utilizzando semplicemente solo il latte (ovviamente il risultato sarà meno denso e cremoso).
Questo liquore è perfetto da servire ghiacciato a fine pasto, magari accompagnato da un dessert o un gelato. Preparare la Crema di Limoncello fatta in casa è semplice e richiede pochi ingredienti naturali, senza conservanti né coloranti: inutile a dirsi, è fondamentale utilizzare limoni biologici e non trattati per ottenere un prodotto di alta qualità; inoltre la panna fresca deve essere senza carragenina (fondamentale per evitare errori, come una Crema di Limoncello Senza Grumi). Prestate massima attenzione anche alla temperatura: lasciate raffreddare perfettamente latte e panna per evitare la formazione di grumi.
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La ricetta crema di limoncello può anche essere un’ottima idea regalo: basta imbottigliarla in vasetti graziosi e aggiungere un’etichetta con il nome e la data di produzione.
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