Crema al Caffè

La Crema al Caffè è un goloso dolce al cucchiaio che si prepara in modo facile, veloce e con soli 3 ingredienti. Una Crema al Caffè perfetta per concludere alla grande un pranzo o una cena.
Ricetta Crema al Caffè
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

La Crema al Caffè è un golosissimo dolce che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Per realizzare questa Crema Fredda al Caffè Fatta in Casa vi serviranno solamente del Caffè, dello Zucchero e della Panna Fresca Liquida, per cui è anche un’ottima soluzione per quando avete voglia improvvisa di dolce oppure per quando avete ospiti inattesi.

La Ricetta della Crema al Caffè Freddo è ideale per servire un Dolce al Cucchiaio a fine cena al posto del classico caffè, in particolar modo nelle giornate più calde. Ma questa Mousse al Caffè è indicata anche per quando avete poco tempo a disposizione e dovete organizzare una cena: questa Crema Caffè, buona come quelle del bar, vi permette di servire in un colpo solo sia il caffè che il dolce!

Pubblicità

Per ottenere una Crema al Caffè davvero golosa vi consigliamo di aggiungere alla panna semi montata un cucchiaino di estratto di vaniglia, conferirà alla vostra crema un gusto davvero speciale che conquisterà sicuramente i vostri ospitti.

Altre Ricette con il Caffè:

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Crema al Caffè iniziate facendo il caffè espresso. Una volta pronto aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere completamente e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 1 ora.
    Ricetta Crema Al Caffè 1
    Ricetta Crema Al Caffè 2
  2. Trascorso il tempo di risposo del caffè versate la panna fresca liquida in una ciotola fredda di frigorifero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza semi-montata. Sempre continuando a montare, aggiungete a filo il caffè e lavorate fino a quando il composto sarà perfettamente montato.
    Ricetta Crema Al Caffè 3
    Ricetta Crema Al Caffè 4
  3. Coprite con della pellicola alimentare trasparente e lasciate in frigorifero a riposare per circa un’ora. Passato il tempo di riposo rimuovete dal frigorifero e servite la Crema al Caffè! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Crema Al Caffè

Varianti e Alternative

Potete decorare la Crema al Caffè con gli ingredienti che preferite, dalla Granella di Nocciole al Cacao, passando per i Chicchi di Caffè.

Pubblicità

Consigli

Se non avete a disposizione la moka potete anche utilizzare il Caffè Espresso delle cialde, la vostra Crema avrà sicuramente un sapore più deciso. Per una Crema al Caffè ancora più golosa vi suggeriamo di aggiungere alla panna semi montata anche un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Conservazione

La Crema al Caffè si può conservare in frigorifero per un giorno.

Pubblicità

Commenti