I Biscotti al Caffè sono golosi dolcetti che si preparano in modo facile e veloce e che sono perfetti per tutte le volte in cui avete ospiti improvvisi oppure semplicemente quando avete voglia di dolce e cercate qualcosa che si prepari velocemente!
Questi Biscotti al Caffè Facili e Veloci sono arricchiti con Gocce di Cioccolato e si preparano con il Caffè della Moka e quello Solubile, inoltre si possono realizzare anche in versione Senza Glutine! Per questo i Biscotti al Caffè e Gocce di Cioccolato sono perfetti da preparare per la colazione di tutta la famiglia, per una merenda con le amiche oppure da servire per accompagnare il caffè a fine pranzo o dopo cena!
Se amate i Dolci al Caffè Facili e Veloci non perdetevi anche la Mousse al Caffè, la Sbriciolata al Caffè Senza Cottura e la Torta Moka! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Biscotti al Caffè!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare i Biscotti al Caffè iniziate preparando il caffè, poi una volta pronto versatelo direttamente in una ciotola e aggiungete anche il caffè solubile, mescolando bene per far amalgamare i due ingredienti. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino.
Prendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci le uova, poi aggiungete anche il burro, lo zucchero, i caffè, l’amido di mais e il lievito. Iniziate a mescolare con le mani poi aggiungete a poco a poco anche la farina, sempre continuando a mescolare. Quando il composto inizia a diventare un po’ più denso e compatto, aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate, poi continuate a poco a poco ad aggiungere la farina fino a terminarla completamente. A questo punto dovrete aver ottenuto un composto appiccicoso, ma allo stesso tempo elastico.
Prendete una teglia da forno e foderatela con la carta forno. Prendete dei pezzetti di impasto e formate delle palline, poi disponetele sulla teglia in modo che siano distanziate le une dalle altre. Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando i biscotti non saranno dorati, poi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci, infine servite i Biscotti al Caffè!