DolciSemifreddo al CaffèIl Semifreddo al Caffè è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare. Ideale da servire come fine pasto, è uno dei dolci al caffè più golosi che vi capiterà mai di assaggiare.Ricetta di Giorgio Loda • 17 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Ricetta del Semifreddo al Caffè dovete assolutamente provarla. È uno di quei Dolci Facili e Veloci perfetti da servire come fine pasto che piacciono proprio a tutti. I Dolci Freddi al Cucchiaio infatti sono ideali per concludere pasti luculliani perché con la loro freschezza riescono a placare il senso di sazietà. Siccome sono in molti a chiedersi come fare un Semifreddo, abbiamo pensato di creare questa ricetta per un Semifreddo al Caffè Facile e Veloce.Per prepararlo sono sufficienti una manciata di ingredienti. Trattandosi di un Semifreddo alla Panna vi servirà della Panna, Caffè Solubile e Uova. Per decorare e completare il dolce, una spolverata di Cacao Amaro è ciò che occorre. Con questa ricetta avrete modo di apprezzare tutta la bontà dei Dolci al Caffè senza nemmeno dover accendere il forno. Comodo vero?Tra le altre Ricette di Semifreddi vi consigliamo di provare il Semifreddo alla Nutella e Riso Soffiato, il golosissimo Semifreddo al Tiramisù oppure il Semifreddo allo Yogurt con Lamponi e Oreo, perfetto anche per i più piccoli.Ingredienti per 4 persone200 ml di Panna Fresca2 Uova50 g di Zucchero1 cucchiaio di Caffè Solubile1 pizzico di Saleq.b. di Cacao Amaro in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Semifreddo al Caffè cominciate rompendo le uova e dividendo gli albumi dai tuorli.Montate i primi a neve fermissima aiutandovi con un pizzico di sale e delle fruste elettriche.Sempre con le fruste montate la panna fresca.A parte, con un cucchiaio di legno, lavorate i tuorli con lo zucchero e il caffè solubile fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.A quest’ultimo composto unite dapprima la panna poi gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.Versate il tutto in quattro stampini da budino, meglio se di silicone, e riponeteli in freezer per almeno un paio di ore prima di servirli.Circa 20 minuti prima di portare in tavola il Semifreddo al Caffè toglietelo dal freezer, capovolgetelo su un piatto e decorate con una spolverata di cacao amaro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una versione più light del Semifreddo al Caffè potete sostituire la panna con lo yogurt greco: il risultato sarà comunque strepitoso!ConsigliPotete preparare il Semifreddo al Caffè anche con un paio di giorni di anticipo e conservarlo in freezer fino a poco tempo prima di servirlo.ConservazioneIl Semifreddo al Caffè si conserva in freezer per un paio di mesi. Sarà sufficiente scongelarlo per una ventina di minuti prima di servirlo per avere un dolce al cucchiaio subito pronto.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento