AntipastiCornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e FormaggioI Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio sono degli stuzzichini gustosi e filanti che potete servire come antipasto oppure all'aperitivo!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 8 cornettiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio sono uno dei miei antipasti preferiti, li trovo perfetti da stuzzicare con gli amici durante l’aperitivo! Sono ottimi anche come merenda salata da proporre ai vostri bimbi, magari la domenica, quando potete realizzarli direttamente con loro! L’impasto è fatto con Patate, Formaggio e Prosciutto quindi super goloso! Ma è al primo morso che conquistano tutti, rivelando il loro cuore di Formaggio Filante e Prosciutto! Insomma, impossibile smettere di mangiarli!A dire la verità io sono davvero un’amante di tutte le ricette che contengono Patate e Formaggio! Sarà anche per questo che potete trovare tante altre ricette con questi 2 favolosi ingredienti, come la Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza, lo Strudel di Pasta Sfoglia con Salsiccia, Stracchino e Patate, i Bomboloni di Patate al Prosciutto e Formaggio e il Rotolo di Patate al Prosciutto. Ma la mia preferita in assoluto resterà sempre la Parmigiana di Patate e Prosciutto!!Ingredienti per 8 cornetti4 Patate medie100 g di Prosciutto Cotto a fette200 g di Farina 0030 g di Burro50 g di Parmigiano Reggiano200 g di Emmental (o altro formaggio a piacere)q.b. di Saleq.b. di Olio di SemiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISLessate le patate, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola di medie dimensioni con una forchetta o con lo schiacciapatate. Tagliate metà del prosciutto cotto a striscioline e unitelo alle patate schiacciate. Aggiungete il sale, il burro sciolto e la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto si presenta troppo appiccicoso, aggiungete dell'altra farina.Aiutandovi con un matterello stendete la pasta su un tagliere precedentemente infarinato, fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo centimetro. Tagliate la pasta in triangoli di dimensione a scelta vostra. Al centro dei triangoli posizionate un pezzettino di prosciutto e un cubetto di formaggio ed arrotolate il triangolo su se stesso, dalla base al vertice.Friggete i cornetti nell'olio di semi fino a quando non avranno raggiunto un colore dorato. Se notate dell'olio in eccesso, passateli con della carta assorbente. Se preferite potete cuocerli anche in forno statico, preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti circa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento