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Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi

Le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi sono un gustoso primo piatto facile e veloce da realizzare: il condimento si prepara mentre cuoce la pasta.
Ricetta Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi sono un gustosissimo primo piatto che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Realizzato con Tonno, Capperi, Pomodori Secchi, Limone e Prezzemolo, il Condimento di questa Pasta si prepara mentre si fa cuocere la Pasta stessa, in modo da poter portare in tavola questo piatto in men che non si dica!

Perfetta da gustare calda, ma buonissima anche fredda, questa Pasta al Tonno, Capperi, Pomodori Secchi e Limone è il piatto ideale per un pranzo veloce, una cena con tutta la famiglia oppure un picnic fuori porta. Se volete rendere la classica Pasta al Tonno davvero speciale, questa ricetta è perfetta per voi!

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Se amate le Ricette di Pasta con il Tonno non perdetevi anche le Conchiglie con Tonno e Pomodoro Fresco, la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive e la Penne con Pomodorini, Curcuma e Capperi! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi iniziate lavando con cura i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi lasciateli in ammollo in acqua fredda per 7 minuti. Passato questo tempo cambiate l’acqua e lasciate in ammollo per altri 8 minuti. Infine lasciate sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Nel frattempo sgocciolate i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a pezzetti. Sgocciolate anche il tonno sott’olio e spezzettatelo aiutandovi con una forchetta.
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  4. Versate un filo di olio in un’abbondante padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando si è scurito aggiungete i pomodori secchi, il tonno, i capperi, il prezzemolo, una spruzzata di succo di limone e la scorza del limone grattugiata. Mescolate per amalgamare, fate cuocere per qualche minuto e poi rimuovete l’aglio.
  5. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente. Aggiungetela nella padella con il condimento, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e fate saltare per terminare la cottura. Spegnete il fuoco e servite le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete ottenere una Pasta con Capperi e Pomodori Secchi vegetariana potete omettere il Tonno e sostituirlo con delle Olive.

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Consigli

Vi consigliamo di regolare la quantità di Succo di Limone in base ai vostri gusti: se amate molto questo ingrediente potete anche utilizzare il Succo di tutto il mezzo Limone previsto dalla ricetta.

Conservazione

Le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

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