Primi PiattiConchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori SecchiScopri le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi: un primo piatto veloce e sfizioso, arricchito da limone e prezzemolo. Porta gusto e freschezza sulla tua tavola!Ricetta di Giorgio Loda • 31 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaConchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi Veloci, Pronte in 15 Minuti Avete voglia di portare in tavola un primo piatto che racchiude tutto il gusto dell’estate, fresco, profumato e soprattutto pronto in un attimo? Le conchiglie con tonno, capperi e pomodori secchi sono la risposta perfetta per chi cerca una ricetta veloce con tonno ma non vuole rinunciare al piacere di ingredienti saporiti e una preparazione leggera. In questa ricetta concapperi e pomodori secchi il tonno si arricchisce con la sapidità tipica dei capperi e il carattere intenso dei pomodori secchi, con un tocco di limone e una spolverata di prezzemolo fresco per rendere ogni forchettata una vera sorpresa. Il grande vantaggio? Mentre l’acqua bolle e le conchiglie semplici cuociono, il condimento si prepara in pochi minuti, senza stress: basta scaldare leggermente i pomodori secchi con i capperi, aggiungere il tonno e il profumo fresco della scorza di limone. Questo rende la pasta con tonno e capperi un’opzione ideale per un pranzo improvvisato con amici o familiari, un pic-nic sotto il sole o una cena da preparare anche al ritorno da una giornata intensa. Inoltre, è buonissima sia calda come primo piatto veloce, sia fredda per chi cerca una pasta estiva facile o un piatto freddo con tonno ricco e sfizioso ma leggero. Se siete amanti delle ricette leggere con la pasta che sanno sorprendere per semplicità e gusto, questa preparazione conquisterà tutti. Vi consigliamo di provare anche altre idee fresche e saporite, come la Pasta alla Crema di Tonno, la Pasta al Pesto e Pomodori Secchi o la Pasta al Pesto di Rucola e Pomodori Secchi. Per chi ama abbinare il tonno ai legumi, non può mancare la Pasta con Tonno e Fagioli. Prendete nota: questa ricetta leggera di pasta con tonno, capperi e pomodori secchi diventerà la vostra preferita dell’estate!Ingredienti per 4 persone320 g di Conchiglie160 g di Tonno Sott'Olio6 Pomodori Secchi Sott'Olio1/2 di Limone1 spicchio di Aglioq.b. di Capperi Sotto Saleq.b. di Prezzemolo Tritatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi iniziate lavando con cura i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi lasciateli in ammollo in acqua fredda per 7 minuti. Passato questo tempo cambiate l’acqua e lasciate in ammollo per altri 8 minuti. Infine lasciate sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso.Nel frattempo sgocciolate i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a pezzetti. Sgocciolate anche il tonno sott’olio e spezzettatelo aiutandovi con una forchetta.Versate un filo di olio in un’abbondante padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando si è scurito aggiungete i pomodori secchi, il tonno, i capperi, il prezzemolo, una spruzzata di succo di limone e la scorza del limone grattugiata. Mescolate per amalgamare, fate cuocere per qualche minuto e poi rimuovete l’aglio.Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente. Aggiungetela nella padella con il condimento, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e fate saltare per terminare la cottura. Spegnete il fuoco e servite le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere una Pasta con Capperi e Pomodori Secchi vegetariana potete omettere il Tonno e sostituirlo con delle Olive.ConsigliVi consigliamo di regolare la quantità di Succo di Limone in base ai vostri gusti: se amate molto questo ingrediente potete anche utilizzare il Succo di tutto il mezzo Limone previsto dalla ricetta.ConservazioneLe Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento