La Colomba di Pasta al Forno è una di quelle ricette tanto scenografiche quanto gustose che non solo incantano il palato ma anche lo sguardo: ad una prima vista questa Colomba al Ragù potrebbe essere scambiata per il classico dolce Pasquale e invece… sorpresa: sotto un abbondante strato di mozzarella e formaggio grattugiato si cela una Pasta al Forno!
Questo piatto si propone come una rivisitazione scenografica e gustosa di un classico piatto ideale da preparare per il pranzo di Pasqua e del lunedì dell’Angelo, Pasquetta, trasformando la classica pasta al forno in un simbolo di pace e rinascita: la Colomba. Strati di pasta -condita generosamente con un avvolgente ragù– sono intercalati da generosi strati di mozzarella filante… goduria allo stato puro!
Pubblicità
Ma il tocco finale è ciò che rende questo piatto un vero capolavoro culinario: una generosa spolverata di Grana Padano, che aggiunge una nota saporita, e una manciata di mandorle, non solo per decorare ma anche per offrire un contrasto di texture e un leggero tocco di sgrassatura che equilibra la ricchezza del formaggio e del ragù. Questa colomba non passerà certo inosservata sulla vostra tavola Pasquale, promettendo di essere il centro dell’attenzione durante le festività pasquali.
Altre ricette di Pasqua: