Cherry Pie

La Cherry Pie è una crostata tipica americana golosa a base di ciliegie e pasta brisèe. Ecco come realizzarla con la nostra ricetta in maniera facile e veloce!
Ricetta Cherry Pie
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 6 persone

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La Cherry Pie è una torta tipica americana molto golosa diventata famosa anche grazie alla serie televisiva “Twin Peaks” ideale da realizzare durante il periodo estivo. Questa crostata con le ciliegie è perfetta da portare a tavola per una merenda in compagnia dei famigliari, a fine pasto, per il brunch oppure per la prima colazione: vi assicuriamo che grazie al mix di consistenza e morbidezza questa torta, una volta servita a tavola, sparirà in un baleno!

Della croccante e profumata pasta brisèe fa da involucro a un morbido e succoso ripieno di ciliegie mescolate con zucchero a velo, maizena e limone. Il tocco finale? Un’altro disco di pasta a ricoprire il tutto e rendere questa torta non solo squisita da mangiare ma anche bella da vedere.

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Se state cercando altre torte che rappresentano delle fantastiche alternative all’Apple Pie potete realizzare anche il Crumble di Mele o la Crostata alle Mele. Ora però allacciatevi il grembiule e accendete il forno: realizziamo insieme la Cherry Pie, una deliziosa e unica torta di ciliegie!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Cherry Pie iniziate unendo all'interno di una planetaria la farina e lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente: lavorate il tutto fino a far incorporare gli ingredienti fra di loro, versate a filo l'acqua e mescolate nuovamente fino a quando gli ingredienti non avranno legato fra di loro e si sarà formato un panetto omogeneo e liscio. Avvolgetelo quindi in della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora.
  2. Mentre attendete lavate e denocciolate le ciliegie con uno snocciolatore e unitele in una terrina con la maizena, lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato: mescolate, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per mezz'ora. Riprendete la pasta brisèe, dividetela a metà, create due dischi di pasta aiutandovi con un matterello e, con uno di essi, foderate uno stampo per crostate dal diametro di 22 centimetri.
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  4. Versate le ciliegie in maniera uniforme, ricoprite il tutto con l'altro disco di pasta, sigillate accuratamente i bordi e cospargete la superficie con dello zucchero di canna. Infornate il tutto a 180°C per circa un'ora avendo cura, quando sarà pronta, di lasciare intiepidire la Cherry Pie prima di trasferirla su un piatto da portata, tagliarla a fette e servirla a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per realizzare questa torta potete preparare della pasta frolla in alternativa alla pasta brisèe.

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Consigli

In alternativa allo zucchero a velo potete aggiungere nella ciotola con le ciliegie dello zucchero semolato o dello zucchero di canna.

Conservazione

Potete conservare per al massimo due o tre giorni la Cherry Pie avendo cura di riporla in un contenitore di plastica coperto o sotto una tortiera in frigorifero.

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