Cheesecake ai Mirtilli

La Cheesecake ai Mirtilli è una golosa torta senza cottura realizzata con Biscotti Digestive, Yogurt e Panna Montata, decorata con Marmellata e Mirtilli freschi.

Ricetta Cheesecake Ai Mirtilli
Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 8 persone
Costo Nella media

La Cheesecake ai Mirtilli è una golosissima torta fredda che si prepara in modo facile, veloce e con pochi ingredienti! Fresca e golosa, questa Cheesecake ai Mirtilli Senza Cottura è composta da una classica base di Biscotti Digestive ricoperta da una Crema alla Panna Montata, Yogurt ai Mirtilli e Succo di Mirtilli. A rendere questo dolce ancora più goloso ci pensa una copertura di Marmellata di Mirtilli e Mirtilli freschi!

Questa Cheesecake Fredda ai Mirtilli è il dolce perfetto da realizzare per l’estate, che sia per una merenda con le amiche oppure per terminare una cena in famiglia. Inoltre questa Cheesecake ai Mirtilli Freschi è perfetta anche per stupire durante un’occasione speciale come un compleanno oppure un anniversario!

Se amate le Ricette di Cheesecake Fredde alla Frutta, non perdetevi anche la Cheesecake alle Fragole e Lime, le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole, la Cheesecake alle Pesche e Lamponi e la Cheesecake al Cioccolato e More! E ora vi lasciamo alla ricetta della Cheesecake ai Mirtilli!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Cheesecake ai Mirtilli?

  1. Per preparare la Cheesecake ai Mirtilli iniziate dalla realizzazione della base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e nel frattempo tritate finemente i biscotti con il mixer. Unite il burro ai biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso ed omogeneo.
  2. Versate il composto di biscotti in una tortiera apribile dal diametro di 22 centimetri e compattatelo con il dorso di un cucchiaio per formare una base omogenea. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo procedete con la realizzazione della crema. Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 5-10 minuti. Montate la panna a neve ben ferma, aggiungeteci lo yogurt ai mirtilli e lo zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
  4. Versate il succo di mirtillo in un pentolino e fatelo leggermente scaldare. Spegnete il fuoco, strizzate con cura la gelatina, aggiungetela al succo, mescolate per farla sciogliere completamente e lasciate raffreddare il composto.
  5. Quando il composto di mirtilli si è raffreddato aggiungetelo alla crema precedentemente preparata, mescolando con le fruste elettriche alla velocità minima fino ad incorporarlo perfettamente.
  6. Riprendete la base della cheesecake dal frigorifero e copritela con la crema appena ottenuta, livellandone bene la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Trasferite nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per circa 5 ore.
  7. Trascorso questo tempo, riprendete la torta e copritela con uno strato a piacere di marmellata di mirtilli. Aggiungeteci sopra i mirtilli e i lamponi freschi e infine servite la Cheesecake ai Mirtilli!

– Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare anche una Cheesecake ai Frutti di Bosco semplicemente sostituendo lo Yogurt ai Mirtilli e la Marmellata ai Mirtilli con dello Yogurt ai Frutti di Bosco e della Marmellata ai Frutti di Bosco.

– Consigli

Se non siete molto pratici con la realizzazione della Panna Montata, vi consigliamo di dare un'occhiata alla nostra guida su Come Montare la Panna Perfettamente.

– Come Conservare la Cheesecake ai Mirtilli

La Cheesecake ai Mirtilli si conserva in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.