AntipastiCestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto CrudoCon i Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto: il dolce e il salato si sposano alla perfezione in una ricetta salata per un Natale creativo e sfizioso!Ricetta di Giorgio Loda • 25 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 12 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto sono l’idea salata perfetta per le feste natalizie: un mix di dolce e salato perfetto per dare un tocco gourmet agli aperitivi o antipasti dei pranzi e cene natalizi.Se siete soliti pensare al Panettone esclusivamente come al dolce natalizio per eccellenza preparatevi a ricredervi: la Ricetta dei Cestini di Panettone combina la morbidezza e la dolcezza del panettone con il sapore intenso del gorgonzola e la delicatezza del prosciutto crudo. Tradizione e innovazione si fondono in questi Cestini Salati di Panettone per portare in tavola un finger food originale e gustoso.La ricetta dei Cestini di Panettone con Gorgonzola e Crudo unisce sapori sorprendenti e un aspetto elegante, rendendola ideale per stupire amici e parenti con qualcosa di diverso dal solito che li conquisterà sin dal primo boccone!Altre Ricette per Antipasti di Natale:Tartine di Polenta con Lenticchie e CotechinoCestini di PolentaTronchetto di Natale SalatoStelle di Pasta Sfoglia RipieneCrostini Fiocco di Neve al Salmone e CaprinoMini Hamburger con Cipolle CaramellateIngredienti per 12 persone1 Panettone200 g di Prosciutto Crudo150 g di Gorgonzolaq.b. di NociCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cestini di Panettone con e Prosciutto Crudo iniziare tagliando il panettone a fette dello spessore di circa 1 cm e, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8-10 cm ricavate tanti dischetti quanti cestini volete realizzare.Disponete ora i dischetti di panettone negli appositi spazi in una teglia da muffin e, facendo una leggera pressione, disponeteli per bene all’interno. Mettete poi il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.Mentre i cestini cuociono in una ciotola mettete il gorgonzola, i gherigli di noce tritati grossolanamente a coltello e mescolate per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trascorso il tempo di cottura sfornate i cestini e fateli raffreddare.Disponete ora all’interno di ogni cestino un po’ di crema al gorgonzola e noci, con l’aiuto di un cucchiaino stendete per bene e passate alla preparazione delle rose di prosciutto crudo. Dividete la fatta in due seguendo il lato più lungo, ripiegate la fetta su se stessa e date la classica forma della rosa.Completate tutte le roselline disponetele su tutti i cestini ed ecco che i Cestini di Panettone con e Prosciutto Crudo saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA picare potete realizzare questi Cestini di Panettone Salati usando anche del formaggio spalmabile in sostituzione del gorgonzola e dello Speck invece del Prosciutto Crudo.ConservazioneI Cestini di Panettone e Prosciutto Crudo si conservano tranquillamente in frigorifero per 1 giorno, vi basterà toglierli qualche minuto prima di servirli così che non risultino troppo freddi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento gianlucapiazzi67 25 Dicembre 2024 a 21:49 Li ho provati con il taleggio al posto del gorgonzola. Non sono male. Come panettone ho usato quello con canditi e uvetta, perché non ho trovato quello con solo uvetta. Che forse è meglio. Però non male, vediamo cosa dicono gli ospiti. 🤞 Accedi per rispondere
gianlucapiazzi67 25 Dicembre 2024 a 21:49 Li ho provati con il taleggio al posto del gorgonzola. Non sono male. Come panettone ho usato quello con canditi e uvetta, perché non ho trovato quello con solo uvetta. Che forse è meglio. Però non male, vediamo cosa dicono gli ospiti. 🤞 Accedi per rispondere