Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo

Tre ingredienti per dar vita a un antipasto di Natale davvero incredibile: le Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo sono un Antipasto di Natale facile e veloce ottimo per un cenone della Vigilia indimenticabile.
Ricetta Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Recita un detto: “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” ma ormai non sono solo i contadini ad apprezzare questo abbinamento particolare, ma anche i palati più raffinati. Per questo oggi vi proponiamo le Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo, ideali da servire come antipasto di Natale.

Se anche voi siete stanchi dei soliti vassoi di affettati, passati di mano in mano a tavola, seguiti a ruota dai formaggi, sfruttate la nostra idea velocissima per stupire tutti. Procuratevi delle Pere, meglio se biologiche così da poterne mangiare anche la buccia, del Gorgonzola piccante e del Prosciutto Crudo di ottima qualità (Parma o San Daniele) e preparatevi a creare qualcosa di irresistibile.

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La Ricetta delle Pere con il Formaggio è una perfetta Ricetta per un Antipasto di Natale Facile e Veloce che vi permetterà di portare in tavola un Antipasto di Natale sfizioso e che conquisterà sicuramente i vostri ospiti.

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Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo cominciate lavando accuratamente la pera sotto acqua corrente. Dividetela quindi a metà e privatela del torsolo e del picciolo.
  2. Tagliate poi la pera a fette in modo da ottenerne otto.
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  4. Adagiate su ciascuna circa 20 grammi di gorgonzola piccante in un unico pezzo, quindi arrotolate il tutto con una fetta di prosciutto crudo.
  5. Disponete le Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo su un piatto da portata e completate con qualche foglia di rucola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per un’alternativa più ricercata sostituite il gorgonzola con il formaggio erborino francese, il Roquefort.

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Consigli

Le Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo sono più buone se gustate a temperatura ambiente.

Conservazione

Conservate le Pere al Gorgonzola e Prosciutto Crudo in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di consumarle dopo averle riportate a temperatura ambiente.

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