ContorniCavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e PancettaScopri i Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta: un contorno originale e saporito, perfetto con la carne. Facile, veloce e personalizzabile per stupire ogni ospite!Ricetta di Giorgio Loda • 6 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta Croccante, Ricetta Sostanziosa Se desiderate portare in tavola un contorno ricco di gusto e perfetto per le giornate più fredde, i cavoletti di Bruxelles al forno con mele e pancetta sono la soluzione ideale. Questo piatto nasce dall’abbinamento sorprendente tra la dolcezza delle mele e la sapidità intensa della pancetta croccante, regalando un connubio di sapori che conquista fin dal primo assaggio. I cavoletti di Bruxelles, cotti al forno finché non raggiungono una deliziosa croccantezza, diventano protagonisti di una ricetta di cavoletti di Bruxelles croccanti che saprà riscaldare il cuore e soddisfare ogni palato, anche quello più esigente. Perfetti come contorno con cavoletti di Bruxelles a un arrosto o a un secondo piatto rustico, questi cavoletti sono l’emblema di un piatto autunnale facile capace di valorizzare le migliori verdure di stagione. La preparazione è semplice e veloce: vi basterà tagliare i cavoletti a metà, affettare le mele, aggiungere la pancetta e lasciar cuocere tutto insieme in forno per un risultato incredibilmente appetitoso. In pochi passaggi, avrete in tavola una ricetta veloce con mele e pancetta che colorerà i vostri pranzi o cene di famiglia. Se amate arricchire i vostri piatti, potete aggiungere noci, spezie come la cannella oppure sostituire la pancetta con del prosciutto cotto per una versione più leggera e comunque golosa. I cavoletti di Bruxelles e mele sono perfetti per chi cerca idee per contorni invernali originali ma semplici, ideali anche per chi si chiede come cucinare i cavoletti di Bruxelles in modo creativo. Infine, se volete scoprire altre varianti sfiziose, vi consigliamo anche i nostri Cavoletti di Bruxelles Gratinati, una classica teglia di Cavoletti di Bruxelles al Forno, oppure gli Involtini di Cavolini e Pancetta per versioni ancora più invitanti, senza dimenticare la ricetta dei Cavoletti di Bruxelles in Padella e il saporitissimo Cavolo Nero in Padella con Pancetta.Ingredienti per 4 persone250 g di Cavoletti di Bruxelles10 ml di Aceto di Mele1 Mela4 fette di Pancettaq.b. di Timoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta iniziate lavando e mondando i cavolini. Lavate la mela, tagliatela a fette ed eliminate il torsolo.Prendete una teglia da forno e distribuite in modo omogeneo le mele, i cavoletti e il timo. Condite con un filo d'olio, un po' d'aceto di mele, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e mescolate per insaporire il tutto.Tagliate le fette di pancetta a pezzetti, distribuitele nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. Una volta pronti, sfornate e servite i Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete realizzare una versione vegetariana dei Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta vi basterà omettere la Pancetta.ConsigliPer realizzare i Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta abbiamo utilizzato le Mele Smith, ma se non riuscite a reperirle potete utilizzare anche un’altra varietà.ConservazioneI Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta vanno consumati al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento