DolciCastagnole con la RicottaLe Castagnole alla Ricotta sono un dolce tipico di Carnevale facile e veloce da realizzare. Amate da tutti, si preparano come le classiche Castagnole di Carnevale ma con l'aggiunta della sofficissima Ricotta.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 31 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Castagnole di Ricotta sono dei dolci finger food originari dell’Italia diffusi praticamente in tutta la nostra penisola da nord a sud e realizzati principalmente per la festa più scherzosa dell’anno: il Carnevale. Queste Frittelle di Carnevale sono perfette da servire durante una merenda in famiglia o alla fine di una cena con i vostri amici e vi garantiamo che tutti quanti ameranno queste piccole sfere di bontà!La Ricetta delle Castagnole di Ricotta è una versione rivisitata delle classiche Castagnole di Carnevale arricchita con della Ricotta. Grazie alla presenza di questo morbidissimo formaggio dalle antiche origini le Castagnole con la Ricotta , anch’esse fritte come nella versione originale, conquisteranno chiunque le assaggi grazie al loro gusto delicato e alla loro soffice consistenza.A piacere potrete arricchire le vostre Castagnole alla Ricotta con con gli aromi che più preferite come le classiche Bucce di Arancia o Limone grattugiate, o l’immancabile Vaniglia imperdibile in tutti i dolci.Altre Ricette per le Castagnole di Carnevale:Castagnole di CarnevaleCastagnole al RumCastagnole al FornoCastagnole di Carnevale con la Friggitrice ad AriaIngredienti per 8 persone500 g di Ricotta200 g di Farina 003 Uova3 cucchiai di Zucchero Semolato1 Scorza di Limone1 bustina di Lievito Vanigliato1 bustina di Vanillinaq.b. di Zucchero a Veloq.b. di Olio per FriggereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Castagnola di Ricotta iniziate versando all’interno di una planetaria la ricotta, lo zucchero, le uova, la scorza di un limone grande grattugiata e la vanillina: azionate l’elettrodomestico munito di foglia, incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Trasferite l’impasto all’interno di una bacinella, ricopritela con della pellicola trasparente e fate riposare il tutto in forno spento con la luce di servizio accesa o in frigorifero per mezz’ora circa. Una volta ultimata la lievitazione scaldate all’interno di una padella dell’olio d’arachidi per friggere fino a fargli raggiungere la temperatura di 170°C: per questa operazione utilizzate un termometro da cucina.Servendovi di un cucchiaio formate delle piccole palline di impasto e friggetene poche per volta: durante la cottura aiutatevi con un mestolo forato per rigirare le castagnole e farle dorare perfettamente su tutte le proprie superfici. Riponetele man mano su un vassoio foderato con della carta assorbente e cospargetele con abbondante zucchero a velo: gustate le vostre Castagnole di Ricotta ancora calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSostituite la scorza di limone con della scorza d’arancia o del limoncello per rendere questo dolce ancora più invitante, profumato e unico.ConsigliÈ importante rispettare i tempi di lievitazione per ottenere delle Castagnole di Ricotta perfette e fare in modo che si gonfino durante la loro cottura.ConservazioneVi consigliamo di consumare le Castagnole di Ricotta subito dopo averle preparate e cosparse di zucchero a velo: potete però preparare l’impasto in anticipo e conservarlo all’interno del frigorifero per un giorno al massimo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento