La Carbonada è un gustosissimo secondo piatto di origine Belga che è diventato uno dei piatti tipici della tradizione culinaria della Valle d’Aosta. Si tratta di Stufato di Carne di Manzo con Erbe Aromatiche e Spezie che viene solitamente servito con la Polenta o con la Polenta Concia. La differenza tra la Carbonade Valdostana e la Carbonade Belga è molto semplice: nella versione italiana la Carne viene sfumata con il Vino Rosso, mentre nella versione francofona si utilizzano delle tipiche Birre Belghe.
Qualsiasi sia la versione che decidete di realizzare, sappiate che la Carbonade di Manzo vi conquisterà! Vi consigliamo di prepararla per un pranzo della domenica con tutta la famiglia oppure per una cena con gli amici, ovviamente durante le giornate meno calde dell’anno!
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Se amate le Ricette di Secondi Piatti di Carne, provate anche il Brasato al Barolo, il Manzo alla Stroganoff e lo Stracotto di Maiale con Cipolle! E ora ecco a voi la ricetta della Carbonada!