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Buddha Bowl Vegetariana

Colorata, ricca di sapore e perfetta per ogni stagione, la Buddha Bowl Vegetariana è un piatto le cui origini affondano nella tradizione buddista. Impossibile resistere alla tentazione di preparare la propria versione!
Ricetta Buddha Bowl Vegetariana
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Quando si parla di Buddha Bowl Vegetariana la mente va immediatamente a quelle ciotole ricolme di vari ingredienti, disposti in bell’ordine, che stanno conquistando il cuore di tutti. La tradizione vuole che la Buddha Bowl sia solo vegetariana e come fonte proteica vengano utilizzati legumi, soprattutto ceci, o tofu. Nel caso in cui sia presente carne, allora si parlerà di Nourish Bowl, mentre la versione a base di pesce, tipica della cucina hawaiana, è la Poke Bowl.

L’origine del nome è quanto mai controversa. Secondo alcuni è riferito all’equilibrio tra gli ingredienti, lo stesso equilibrio della concezione buddista, secondo altri invece è da ricondursi alla questua che i monaci buddisti erano soliti fare: passando di casa in casa, raccoglievano all’interno di un unico contenitore diverse pietanze, dando vita al primo esempio di Buddha Bowl Vegetariana.

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La ricetta della Buddha Bowl che vi proponiamo oggi è piuttosto semplice e composta da Insalata, Ceci, Zucca, Avocado e Piselli. Il condimento leggero invece è una semplice Citronette a base di Olio e Limone.

La Buddha Bowl Vegetariana può essere considerata in un certo senso un’insalatona e se cercate qualche altra idea per un pranzo leggero provate l’Insalata di Barbabietola con Spinaci, Noci e Feta, l’Insalata di Pollo con Mango e Spinaci e l’Insalata di Bulgur alla Libanese.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Buddha Bowl Vegetariana cominciate tagliando la zucca a tocchetti non troppo grandi. Conditela con un filo di olio, sale e pepe e allargatela su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Cuocete a 200°C per 30 minuti o fino a che la polpa non sarà tenera. Potete verificare la cottura semplicemente infilzandola con i rebbi di una forchetta.
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  4. Lavate quindi l’insalata e distribuitela sul fondo di una ciotola. Scolate per bene i legumi, sciacquandoli sotto acqua corrente, e disponeteli sull’insalata mantenendoli separati. La caratteristica delle Buddha Bowl infatti è proprio quella di mantenere divisi tutti gli ingredienti così che siano facilmente riconoscibili.
  5. Sbucciate l’avocado, tagliate a fette la polpa e distribuite anch’essa sull’insalata.
  6. Una volta pronta la zucca, unitela all’insalata.
  7. Non vi resta che preparare la citronette emulsionando olio e limone insieme a un pizzico di sale e condendo l’insalata poco prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Buddha Bowl Vegetariana

Varianti e Alternative

Potete personalizzare la Ricetta della Buddha Bowl in base ai vostri gusti. Spesso si è soliti aggiungere anche dei cerali come quinoa o riso lessati così da rendere il piatto più completo.

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Consigli

La Buddha Bowl Vegetariana può anche essere preparata in anticipo e conservata al fresco fino a poco prima di servirla. È importante però condirla all’ultimo momento, o l’acidità del limone cuocerà l’insalata.

Conservazione

La Buddha Bowl Vegetariana si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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