AntipastiBruschetta con Formaggio e Verdure GrigliateScopri la Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate: pane croccante, cremoso Philadelphia e zucchine grigliate. Un twist estivo facile e fresco da provare ora!Ricetta di Giorgio Loda • 30 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBruschetta con Formaggio Cremoso e Verdure Grigliate, Antipasto Estivo Light State cercando un’idea per un antipasto con pane croccante che conquisti tutti con leggerezza e gusto? La bruschetta con formaggio e verdure grigliate è quella proposta che trasforma una semplice fetta di pane in un piccolo capolavoro, perfetta quando avete voglia di una ricetta estiva con verdure colorata, fresca e facile da realizzare. Ideale sia come bruschetta vegetariana che come finger food con formaggio per l’aperitivo, questa ricetta non solo è veloce, ma vi farà scoprire quanto pochi ingredienti di qualità possano fare la differenza in cucina. Preparare la bruschetta facile e veloce è un vero piacere: basta grigliare delicatamente zucchine e pomodorini per esaltarne i sapori, mentre nel frattempo il pane tostato diventa dorato e irresistibile. Un morbido strato di formaggio spalmabile, da scegliere anche in versione senza lattosio per chi lo desidera, crea la base perfetta per accogliere le verdure appena grigliate. Un filo di aceto balsamico aggiunge quel tocco di vivacità che sorprende al primo assaggio, mentre qualche germoglio fresco regala una nota raffinata e scenografica. Il risultato? Una bruschetta light ma ricca di gusto, che si sposa perfettamente con un calice di vino e una serata tra amici. Se amate variare i vostri antipasti con nuove idee per ogni occasione, lasciatevi ispirare anche da proposte come le Bruschette Formaggio e Funghi, gli Involtini di Zucchine Grigliate con Mozzarella e Pomodorini oppure gli irresistibili Spiedini Grigliati di Scamorza, Zucchine e Pomodorini. Scoprite anche i delicatissimi Pomodori Grigliati alla Piastra con Formaggio e provate gli Spiedini di Zucchine e Primosale per una selezione di appetizer ricchi di sapore ma sempre leggeri. E ora, lasciatevi guidare nella preparazione della vostra nuova bruschetta con verdure grigliate: un vero trionfo della semplicità!Ingredienti per 4 persone8 fette di Pane Casereccio200 g di Philadelphia300 g di Pomodorini Rossi e Gialli1 Zucchinaq.b. di Aceto Balsamicoq.b. di CrescioneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate cominciate tostando le fette di pane sulla griglia finché non saranno croccanti. Ci vorranno circa un paio di minuti per lato.Proseguite poi con la preparazione delle verdure. Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e tagliateli a metà. Disponeteli sulla griglia con la buccia rivolta verso il calore e lasciateli arrostire per 5 minuti, fino a che non si formeranno le caratteristiche righe. Toglieteli e teneteli da parte.Lavate la zucchina, privatela delle estremità, e con una mandolina ricavate per la lunghezza delle fette piuttosto sottili. Grigliatele solo da un lato per un paio di minuti, quindi tenetele da parte insieme ai pomodori.Spalmate ora su ciascuna fetta di pane un velo di formaggio, distribuite le zucchine prima e i pomodorini poi, quindi completate con qualche goccia di aceto balsamico e qualche germoglio di crescione. Preparatevi a gustare la Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ possibile preparare numerose varianti di questa semplice Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate sostituendo le Zucchine con altre verdure a piacere, come le Melanzane. Se siete amanti dei sapori forti però, non lasciatevi sfuggire le Bruschette con Cipolle Caramellate e Bacon. ConsigliEvitate di preparare la Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate con troppo anticipo o l’umidità del formaggio andrà a compromettere la croccantezza del pane.ConservazioneLa Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate può essere conservate in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento