DolciBiscotti Natalizi da TazzaPerfetti come regalo fatto in casa di Natale, i Biscotti Natalizi da Tazza sono semplici, profumati e fragranti. Scopriamo come prepararli per rendere le vostre festività natalizie ancora più golose.Ricetta di Giorgio Loda • 10 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 40 minutiCottura 10 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe siete alla ricerca di qualche Regalo Home Made per Natale, non lasciatevi sfuggire i Biscotti Natalizi da Tazza. Belli, buoni e perfetti da donare, si preparano con una semplice Pasta Frolla aromatizzata alla vaniglia, rendendosi ideali anche per coloro che in cucina non si sentono molto ferrati.I Regali Gastronomici Fatti in Casa non vanno mai sottovalutati: non solo possono essere personalizzati in base a chi li riceverà, ma dimostrano anche il vostro impegno nel realizzare un dono anziché acquistarlo. Potete scegliere anche altre ricette per l’impasto, come la Pasta Frolla senza Glutine oppure quella piatto profumata al Cocco. Sono moltissime infatti le preparazioni che si prestano a questa idea.Tra le altre Ricette di Biscotti perfette da donare a Natale ci sono i Biscotti Ricoperti di Cioccolato, i Biscotti di Pasta Frolla alle Nocciole e i Biscotti Frollini Fatti in Casa.Ingredienti per 6 persone300 g di Farina 00150 g di Burro freddo100 g di Zucchero a Velo1 Uovo1 Tuorlo1 cucchiaino di Estratto di VanigliaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti Natalizi da Tazza cominciate mescolando la farina e lo zucchero velo. Unite quindi il burro tagliato a tocchetti e la vaniglia e iniziate a impastare con la punta delle dita in modo da ottenere un composto sbriciolato.Aggiungete quindi l’uovo intero e il tuorlo e finite di impastare piuttosto velocemente in modo da formare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.Recuperate ora il panetto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato, aiutandovi con un matterello, fino a mezzo centimetro di spessore.Ricavate i biscotti con un coppapasta, utilizzando la forma che preferite purché di dimensione contenuta (massimo 3-4 centimetri).Con un coltellino poi incidete i biscotti creando una fessura rettangolare che servirà per collocare il biscotto sul bordo della tazza.Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 10 minuti. Prestate attenzione a non bruciarli e non preoccupatevi se appena sfornati risulteranno morbidi: raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome detto, potete scegliere l’impasto che preferite. Se cercate qualcosa di veramente goloso, la Pasta Frolla alle Nocciole è ciò che fa per voi.ConsigliPotete conservare i Biscotti Natalizi da Tazza prima di donarli in una scatola di latta. Vi consigliamo poi di distribuirli in sacchetti di plastica per alimenti così da conservarne la freschezza per qualche giorno.ConservazioneI Biscotti Natalizi da Tazza si conservano per una settimana in una scatola di latta. Vi consigliamo comunque di preparali all’ultimo momento così da dare il tempo a chi li riceve di consumarli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento