DolciBiscotti al Tè MatchaPrepariamo insieme i Biscotti al Tè Matcha: una frolla fragrante dal cuore morbido, aromatizzata con la polvere di Matcha e arricchita dai semi di sesamo.Ricetta di Andrea Bosetti • 17 Giugno 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti al Matcha sono il compromesso ideale per baloccarsi con un buon dolcetto in qualunque momento della giornata, pensando anche alla propria salute. Infatti la polvere di Tè Matcha è così ricca di antiossidanti, vitamine e sali minerali da rappresentare un vero e proprio toccasana per il proprio corpo. Se siete curiosi di approfondire tutte le proprietà e i benefici di questo super food giapponese consultate la nostra guida Cos’è il Tè Matcha e Come Prepararlo.In questa ricetta dei Biscotti al Matcha aromatizzeremo una tipica Pasta Frolla con cui fare i biscotti con questa varietà di tè verde pregiatissima, aggiungendo anche dei semi di sesamo bianco e nero, il cui gusto tostato si sposa alla perfezione con quello intenso e aromatico del tè Matcha, creando un connubio di sapori tipicamente giapponese.Come vedremo preparare questi biscotti è davvero semplicissimo e molto veloce, considerando che non dovrete nemmeno stendere la frolla per dargli forma, ma basterà creare dei filoni di impasto da tagliare in fette spesse: questo conferirà ai biscotti un aspetto più rustico ma davvero elegante nel suo minimalismo, rispettando proprio quello che è lo stile giapponese tradizionale.Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti ricette con la polvere di Tè Matcha vi consigliamo: le Madeleine al Tè Matcha, la Torta al Matcha, i freschissimi Ghiaccioli al Matcha, la nostra rivisitazione dell’Opéra Cake con il Matcha e infine il famoso Matcha Latte.Dunque mani in pasta e prepariamo insieme questi profumati Biscotti al Matcha!Ingredienti per per 4 persone180 g di Farina 0010 g di Tè matcha100 g di Burro80 g di Zucchero1 Uovo1 cucchiaio di Semi di Sesamo1 cucchiaio di Sesamo neroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti al Matcha cominciate lavorando il burro in una ciotola, fino a renderlo cremoso.Aggiungete al burro lo zucchero e lavorate fino a quando sarà perfettamente assorbito.A questo punto unite anche l’uovo sbattuto e incorporate.Una volta che l’uovo risulterà assorbito aggiungete i semi si sesamo (bianchi e neri) e mescolate nuovamente.In ultimo aggiungete la farina e la polvere di Matcha entrambe setacciate.Lavorate bene l’impasto fino a ottenere un panetto compatto, poi copritelo con la pellicola trasparente e mettelo a riposare in frigo per 20 minuti.Passato il primo tempo di riposo, riprendete la frolla al Matcha e dividetela in filoncini di circa 4 cm di diametro.Avvolgete ogni filoncino nella pellicola e fateli riposare in freezer per 20 minuti.Nel frattempo preriscaldate il forno a 170 gradi e foderate una leccarda con la carta forno.Riprendete i filoncini e tagliateli in fettine di circa 6-7 mm e disponeteli sulla leccarda.Infornate i Biscotti al Matcha e cuoceteli per circa 10 minuti.Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non gradite i semi di sesamo (o peggio ne siete allergici) potrete omettere questo ingrediente senza cambiare le fasi della ricetta, oppure sostituirlo con del cocco rapè o delle golosissime gocce di cioccolato fondente che si sposano benissimo con il sapore intenso del tè Matcha.ConsigliÈ importante che il secondo riposo della frolla al Matcha avvenga in freezer in modo da risultare piuttosta compatta al taglio: in questo modo la forma dei biscotti sarà più precisa a rustica, con una crosta croccante e un cuore più morbido e fragrante. Vi consigliamo di servire questi biscotti insieme a una tazza fumante di tè verde Matcha per esaltarne il sapore.ConservazioneI Biscotti al Matcha si conservano a temperatura ambiente (lontani da fonti di umidità o calore) all’interno di un contenitore ermetico per circa 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento