icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Torta al Tè Matcha

La Torta al Tè Matcha è una torta sofficissima realizzata con il famoso tè verde. Deliziosa da gustare a colazione oppure per la merenda, da abbinare con una confettura alle fragole.
Ricetta Torta al Tè Matcha
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

Pubblicità

Oggi voliamo direttamente in Giappone, preparando la Torta al Tè Verde Matcha (o tè verde giapponese): una torta soffice e veloce particolare, con la quale potreste stupire i vostri ospiti. Questo speciale tè giapponese è anche un superfood prezioso per la salute che, grazie alle sue proprietà, sta prendendo sempre più piede in cucina in ogni tipo di preparazione.

Grazie al suo gusto delizioso, la Torta al The Verde Matcha si presta benissimo per ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda, il successo è assicurato…e in più farete in pieno di vitamine e minerali antiossidanti! Consigliamo di servirla accompagnata da una tazza di un buon tè nero fumante, oppure da una tisana ai frutti rossi.

Pubblicità

Potrete trovare il Tè Matcha in polvere nei supermercati più grandi, oppure comprarlo (come faccio io) direttamente da Amazon.

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Prendete una ciotola di grandi dimensioni e sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete ora le uova, una alla volta, e la vaniglia. Continuate a montare. Aggiungete ora il lievito e la farina precedentemente setacciati e mescolate con una spatola dall'alto verso il basso per non far smontare.
  2. Sciogliete il tè matcha nel latte tiepido e mescolate bene. Aggiungetelo al composto precedente e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versateci il composto, livellandone la superficie con una spatola.
  3. Pubblicità

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti, sfornate la Torta al Tè Matcha e fatela raffreddare prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Pubblicità

Commenti